当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

腾讯音乐IPO发行价定位13美元 上市首日收盘报14美元

 2018-12-13 09:08  来源: A5创业网   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)12月13日报道,腾讯音乐今日正式在纽约证券交易所挂牌上市,IPO发行价为13美元,开盘价报14.15美元,涨近8.85%,最终收盘报14.00美元,较发行价上涨7.69%,市值约229亿美元。

今年7月,腾讯音乐确立分拆赴美独立上市。3个月后,腾讯音乐正式递交招股书。截至记者发稿前,腾讯音乐确认发行价为每股美国存托股票(“ADS”)13美元,处于原定价区间13美元至15美元的下限,公司拟发行8200万股ADS,股票代码为“TME”。

腾讯音乐CEO 彭迦信在敲钟前表示,腾讯音乐希望通过纽交所上市,使中国多元的音乐娱乐文化更好地展示给全世界,“我现在的心情非常兴奋,登陆纽交所将是企业发展一个重要的里程碑。”

据招股书资料显示,腾讯音乐旗下有四大板块:QQ音乐、酷狗、酷我和全民K歌。有四个主要收入来源:付费订阅、数字专辑、虚拟礼物、增值会员。腾讯音乐主营业务分为“在线音乐服务”和“社交娱乐服务”,截止2018年第三季度,在线音乐用户付费率为3.8%,付费人数2490万人;社交娱乐用户付费率为4.4%,付费人数990万。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 冲上市三年 米哈游终迎IPO“崩坏”

    在连环的打击里,二次元游戏厂商米哈游如果要重新夺回属于自己的荣光,那么就需要拿出更多的实力。在大环境动荡之下,游戏成功出海的机会更加稀缺。海外政策风云变化,游戏企业出海淘金潜在的风险增加,印度封杀了59款中国互联网公司开发的产品,就是一次警示。

  • 挖金客IPO:三次闯关IPO失败 商誉暴增19倍

    近日,北京挖金客信息科技股份有限公司(以下简称“挖金客”)在证监会网站披露公司招股说明书(申报稿),公司拟在创业板发行不超过1700.00万股,计划募集资金4.44亿元,发行后总股本不超过6800.00万股,保荐人和主承销商为中原证券。

    标签:
    ipo最新消息
  • 冲击IPO 罗胖画了一张终身教育大饼

    如今的思维造物想要打造的终身教育宏图虽然美好,但无论是哪一个阶段的教育,都需要长时间的内容布局。举例来说,专注于K12赛道的头部在线教育平台,哪一个不是在这个赛道深耕良久才取得如今的成绩。

  • 波奇宠物IPO:2020宠物行业的强心针

    最近提交招股书的波奇宠物,引发了业内不小的关注和讨论,垂直领域的多年深耕,头部企业带动产业发展的模式得到了投资者的普遍认可。和之前简单的流量变现的垂直公司有所不同,当看到一家真正在产业内有话语权、定价权,在各个专业领域已经有了深度布局

  • 从招股书看京东数科的技术底色

    京东数科表示,其将以AI驱动产业数字化,与合作伙伴一起联结科技、产业与生态,共创数字经济增长新范式。此外,京东数科还要做产业数字化领域的“首席增长官”,帮助产业客户降低行业成本、提高行业效率、提升用户体验并升级产业模式,我们期待与合作伙伴一起携手跨越,重塑增长,开启“联结增长”新世代。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯