当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

腾讯音乐IPO发行价定位13美元 上市首日收盘报14美元

 2018-12-13 09:08  来源: A5创业网   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)12月13日报道,腾讯音乐今日正式在纽约证券交易所挂牌上市,IPO发行价为13美元,开盘价报14.15美元,涨近8.85%,最终收盘报14.00美元,较发行价上涨7.69%,市值约229亿美元。

今年7月,腾讯音乐确立分拆赴美独立上市。3个月后,腾讯音乐正式递交招股书。截至记者发稿前,腾讯音乐确认发行价为每股美国存托股票(“ADS”)13美元,处于原定价区间13美元至15美元的下限,公司拟发行8200万股ADS,股票代码为“TME”。

腾讯音乐CEO 彭迦信在敲钟前表示,腾讯音乐希望通过纽交所上市,使中国多元的音乐娱乐文化更好地展示给全世界,“我现在的心情非常兴奋,登陆纽交所将是企业发展一个重要的里程碑。”

据招股书资料显示,腾讯音乐旗下有四大板块:QQ音乐、酷狗、酷我和全民K歌。有四个主要收入来源:付费订阅、数字专辑、虚拟礼物、增值会员。腾讯音乐主营业务分为“在线音乐服务”和“社交娱乐服务”,截止2018年第三季度,在线音乐用户付费率为3.8%,付费人数2490万人;社交娱乐用户付费率为4.4%,付费人数990万。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯