当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

亚马逊德国工人再罢工:亚马逊拒绝履行其提出的条件

 2018-12-18 08:40  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)12月18日报道,德国工会Verdi本周一呼吁亚马逊两家物流中心的工人举行罢工,要求亚马逊提高薪酬和工作条件。

据悉,亚马逊德国物流中心工人的薪水低于德国零售业和物流业的工资水平。对此,亚马逊曾反复表示,其德国员工的工资水平已接近德国物流行业薪水标准上限。

亚马逊已经多次拒绝德国工会Verdi的要求,亚马逊认为仓库员工的薪酬不应该向零售员工看齐,而是应该与物流领域的竞争对手保持一致。

Verdi的代表托马斯·施奈德(Thomas Schneider)表示:“我们一再给亚马逊更多的时间,对我们的要求做出回应。”他声称,亚马逊拒绝谈判是一种“挑衅”。

今年11月,德国和西班牙的工人在“黑色星期五”举行了罢工。据悉,当时欧洲各地数千名亚马逊员工在“黑色星期五”当天举行罢工和抗议活动,抗议该公司配送中心工作条件太差。欧洲各地的工会联盟协调了这一行动,英国工会GMB还发布了视频,工人们用五种不同的语言告诉亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos):“我们不是机器人”。

亚马逊表示,那起罢工对顾客订单没有影响。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯