当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

ofo公司及戴威被列入老赖名单,马化腾评ofo溃败:败在一票否决

 2018-12-20 20:51  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)12月20日消息,根据中国执行信息公开网披露的信息,12月4日,法院对东峡大通(北京)管理咨询有限公司作出了“限制消费令”,限制该公司及其法定代表人、主要负责人戴威不得实施高消费及非生活和工作必需的消费行为。

据悉,戴威今后在乘坐交通工具时,不得选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;不得在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;也不能购买不动产或新建、扩建、高档装修房屋,租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公等。

最近ofo可谓是到了生死关头,创始人被列入老赖名单、用户排队退押金,曾经的独角兽公司也已经命在旦夕。对于ofo的败局,马化腾在朋友圈评论道:没有一个文章分析到点上,ofo真正的失败原因是一个veto right。

欢聚时代董事长兼CEO李学凌也在其朋友圈发出了相同的观点,称ofo真正的死因在于“一票否决权”。他称他解释称,目前,戴威、阿里、滴滴、经纬都拥有一票否决权。“5个一票否决权,啥事都不通过。很多创业公司不太注意法律的设定,留下很多的法律漏洞,这样的情况下对公司来讲可能造成致命的威胁。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯