当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

百度无人车Apollo取得北京、天津路测牌照

 2018-12-26 15:28  来源: A5创业网   我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)12月26日消息,近日,百度Apollo无人车获得了北京市颁发的20张自动驾驶路测牌照,和天津市颁发的首批自动驾驶路测牌照。将助力百度无人车进一步的发展。

目前,百度Apollo获全国自动驾驶路测牌照总数达到50张以上,在前不久的第二十届中国专利奖评审结果中,百度的“基于神经网络模型的翻译方法及装置”、“建立语音识别模型的方法、语音识别方法及对应装置”、“无人车、无人车定位方法、装置和系统”,共计三项专利获评中国专利奖银奖。

据悉,百度的Apollo平台是一套完整的软硬件和服务系统,包括车辆平台、硬件平台、软件平台、云端数据服务等四大部分,将带来环境感知、路径规划、车辆控制、车载操作系统等功能。百度目前已经和奇瑞,比亚迪、北汽等车企建立了合作关系。而在今年的11月1日,百度世界大会中,百度Apollo带来了红旗品牌的国内首款L4级自动驾驶量产乘用车。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
无人车
百度

相关文章

  • 百度的隐性基因:信息和知识

    由于互联网的出现,信息传递效率的得以提高,信息和知识在云上的快速沉淀,使得个体接触的信息从贫乏变为过载。对于明确需求的信息和知识检索,甄别难度加大,效率没有明显进步。

    标签:
    百度
  • 李彦宏直播带货助力百度成为“站上风口的那头猪”

    直播带货,对百度来说,确实是目前一个最重要、最现实的变现选择。尽管百度要面临传统电商淘宝、京东、拼多多,直播带货电商新秀快手和抖音的挑战,但希望百度既然迈出了第一步,就要勇敢地走到底。

  • 一体双翼百度飞桨的“新基建”姿态

    一手抓产业应用,一手抓人才培养,百度飞桨成为AI新基建的领航者。对于中国的AI行业而言,这一个姿态更是可以成为未来发展的方向——锚定“开放平台”一体,驱动“产业应用”和“人才培养”双翼,才能在新基建的风口下起飞。

    标签:
    百度
  • 财报中的百度AI:最深刻“专注力”,才能迎来最激荡的增长破局点

    百度大脑AI大生产平台已对外开放250多项核心AI能力,服务超过180万开发者;作为AI大生产平台的基础底座,飞桨深度学习平台定制化训练平台上企业用户超过6.5万,发布模型达到16.9万个。毫无疑问,百度对内支持业务、对外平台化AI赋能推进产业智能化,都离不开这种开放的核心技术引擎价值。

    标签:
    百度
    百度ai
  • 入局直播,财报亮眼,百度迎来“新春天”

    5月19日,百度发布了2020年第一季度财报。报告期内,百度实现营收225亿元人民币,核心业务收入153亿元人民币,核心净利润(Non-GAAP)45亿元,同比增长148%。经调整息税折旧摊销后的利润率为30%,同比上涨11个百分点。

    标签:
    公司财报
    百度
  • 巨头环伺社区团购 美团也来了

    昨日,美团发布组织调整公告:为进一步探索社区生鲜零售业态,满足差异化消费需求,推动生鲜零售线上线下加速融合,成立“优选事业部”进入社区团购赛道,将推出社区团购业务——美团优选,近期在济南上线测试,目前已在当地启动团长招募。

  • 当当称李国庆再次带人抢资料 只是接管当当第二个步骤

    A5创业网(公众号:iadmin5)7月7日讯,今日,当当网通过官方微博发布消息称:李国庆再次诉诸武力,带二十多人,清晨强行进入当当,撬开多处保险柜,拿走资料。当当表示,公司已报警,目前处理当中。

  • 疫情后的经济复苏之路怎么走?还看360智慧商业所奏“经复集”

    通过360所发动的“新商业”,我们看到目前互联网市场还是需要回到对用户粘性,思考用户价值的本质上去追求增长,而“经复集”就像一个导航、一个窗户,在打通“楼上楼下”的同时,也在破除APP的屏障壁垒,一个全新的商业模型正被构建。

    标签:
    经济
  • 吵架,分手,搬家,移民?闲鱼卖货 俨然一出大戏上演

    人们在过多思考的时候,觉得自己是在为了更加科学的做出决策。可是回头想想整个过程,它帮到你多少?这无疑只能成为你前进的阻碍。童话写了那么多干货技巧类的文章,你看得眼花缭乱,但都不如你选择一项实操起来有效。

    标签:
    闲鱼
  • 印度禁令之后 东南亚互联网将走何方?

    东南亚商业的未来可以等待时间来稳定。相信中国的智慧,国与国之间的交涉会在未来的进程中逐渐找回适于合作的感觉与信任,进退失据只是暂时的迷雾,融洽的商业合作会让世界更加美好。

  • 38岁随笔:低限度运行时代来临

    今年的38岁随笔写的晚了几天,因为我第二个孩子出世晚了几天,本来预产期是在我的生日的,终究还是没有碰上。很幸运的是,完成了人生的一个重要目标,那就是儿女双全。而自此,我感觉自己的人生目标大都实现了,剩下的也就是一些锦上添花的东西,看看自己还能走多高之类的挑战。

    标签:
    互联网公司

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯