当前位置:首页 >  电商 >  移动电商 >  正文

瑞幸咖啡亏损超8亿:为了继续扩大 只能补贴获客

 2018-12-27 15:44  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)12月27日消息:瑞幸咖啡是在今年才开始营业的,在短短的一年时间里,瑞幸咖啡就已经遍布全国了,目的就是要超越其他的咖啡品牌。虽说瑞幸咖啡到处都有,但是根据财务数据显示,瑞幸咖啡巨亏超8亿了,而且比预期亏的更多,为了能够继续扩大,只能继续补贴获得顾客。

瑞幸咖啡9个月里巨亏超过8亿元,虽说快速抢占赛道,但是依旧是亏损惨重,或许是和补贴有关。因为瑞幸咖啡是刚上线不久的,很多朋友都不知道,只能以补贴的方式来获得客户,等到用户达到一定的数量后才会取消补贴方式。

12月25日,位于上海新世界大丸百货的瑞幸咖啡店正式营业,宣告这家正式开张半年多的咖啡企业,提前达成了2018年的全年开店计划。因为不久前完成的B轮融资,瑞幸咖啡的财务数据也被媒体曝光。今年前三个季度,瑞幸咖啡总销售收入3.75亿元,毛利润为亏损4.33亿元,净亏损8.57亿元。

亏损数据令外界很惊讶,同时,瑞幸咖啡采用大规模补贴获客的模式,也遭到质疑。过去几年,在互联网创业中,出现了一大批通过补贴来培育消费习惯的公司,但模式后来都被证明难以支撑,原因是找不到盈利模式。不过,瑞幸咖啡方面并未向记者透露具体的财务数据细节。令人意外的是,瑞幸咖啡似乎对亏损数据颇为淡定,其向21世纪经济报道记者表示,“可以肯定的是,我们全年的亏损会远大于这个数字。通过补贴迅速占领市场是我们既定战略,亏损符合我们预期”。

据悉,从今年1月份试营业以来,在不到一年的时间里,消费用户达1200万,售出总杯量超过8500万。也是因此,在B轮融资中,瑞幸咖啡再度获得了同一批投资人的2亿美元融资,投后估值达到22亿美元。值得注意的是,在此轮融资后,瑞幸咖啡的账面现金还有4亿多美元,现金充足。短短5个月内,从A轮到B轮的投后估值得以翻倍,瑞幸咖啡的快速膨胀让行业侧目。而能否找到一个合适的商业模式,用什么方式盈利,成为市场对其最主要的观察方向。

责任编辑:安琪

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 哈哈零兽合伙人重金扶持政策开花武汉新零售展

    武汉作为中部地区的国家中心城市,在“新零售之城”指数总榜上位列第六,消费指数位列第二,有着与一线城市抗衡的实力和潜力,汇集众多新零售企业,哈哈零兽作为武汉新零售的TOP企

    标签:
    新零售
  • “裂变2019”社交电商论坛圆满举行,“聚客通”点亮义乌电商博览会

    4月12日下午,《裂变·2019社交电商3.0时代的生意增长之道》主题论坛在义乌国际博览中心隆重举行,义乌电子商务促进会黄克余会长、搜道CEO宋新民、社交电商界大咖吕游老师以及子龙老师、聚客通CPO三丰、聚客通VP伊琳等各界资深人士出席本次活动,会场星光熠熠。

    标签:
    社交电商
  • 社区生鲜突围赛打响,呆萝卜何以取胜?

    如果从2005年诞生的“易果生鲜”算起,生鲜电商并不是什么新物种,在庞大的市场空间和高频刚需的消费属性的双重刺激下,生鲜电商领域从不缺少掘金者,甚至可以说经历了多轮洗牌,不断在寻找切入生鲜市场的最优路径。

  • 拼多多回应停供:谣言!

    拼多多方面回复称,其通过正规授权经销商渠道,平台对苹果产品经销商进行最严格的资质审核,所售新款iPhone均为正品行货,且均可提供正规发票。苹果新款手机是真的,价格一直保持全网低价,爆料是假的。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯