当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

曝魅族杨颜离职,虎将离开的魅族还好吗?

 2018-12-31 21:06  来源: A5创业网   我来投稿   A5初浅的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)12月31日消息,魅族科技高级副总裁、Flyme事业部总裁杨颜今日正式宣布离职,副总裁周详将接任其工作,总经理彭翻将分管商业化业务。杨颜今日在朋友圈表示,今天正式卸任魅族Flyme事业部总裁一职,并称根据公司安排,副总裁周详将接任自己的工作,总经理彭翻将分管商业化业务。

杨颜称:“详哥和翻哥是我心中最理想的接班人”,最后还评论想找和黄总的合影,发现只有一张和马老师的合影。

其实早在几个月前,就有消息爆料杨颜已经离开魅族了,微博最新的一条消息还停留在7月24日。

2018年以来,魅族可以说是支离破碎和人才凋零的一年,上半年被爆大规模裁员,先后离职了不少关键岗位的工程师和运营人员,导致Flyme系统的更新速度大大放缓。

下半年魅族16虽然折腾出了一点动静,但供应链却成了硬伤,长时间缺货致使消费者耐心耗尽。据了解,魅族2018全年销量约在1000万台左右,较2017年而言下滑严重,远远落后华为、小米等品牌。

虽然近期魅族官方公布,珠海市政府正式投资魅族,资金问题得到了一定改善,但摆在黄章面前的路似乎已经很窄了。

杨颜的离开,意味着Flyme的一代结束,也意味着魅族新的开始,至于杨颜会去向何方,有消息称会跳槽去vivo,因为vivo现在还缺一个有个性的操作系统。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯