当前位置:首页 >  电商 >  移动电商 >  正文

瑞幸咖啡是如何利用新零售模式迅速崛起的?

 2019-01-04 15:06  来源:A5创业网  我来投稿

  项目招商年终回馈 入驻既享多重推广福利

2018年对于瑞幸咖啡来说是“疯狂”的一年!

这一年1月份,瑞幸咖啡开始在北京、上海等城市试营业,试营业期间瑞幸卖出了500万杯咖啡、获客超过130万人。

这一年5月8号,瑞幸咖啡开始正式营业。两个月后瑞幸咖啡宣布完成A轮2亿美元融资,估值10亿美元;五个月后,瑞幸咖啡有宣布完成2亿美元B轮融资,估值22亿美元。

一年的时间,瑞幸咖啡已经完成两轮融资,扩张到了20个城市,门店总数早已达到1300家,这样快速发展的企业真的少见,所以我们说过去的一年对于瑞幸咖啡来说是“疯狂”的一年!

1545379280714

咖啡作为一种舶来品,在中国很长时间内都一直被国外的咖啡品牌占领,比如我们熟悉的咖啡品牌星巴克、雀巢、蓝山等等,这些品牌占领了中国咖啡市场的大部分份额。

但是近两年来,像瑞幸咖啡、连咖啡这样的咖啡新物种开始崛起,并且受到了资本的青睐!来势汹汹的瑞幸咖啡直接叫板星巴克,正试图用自己的新零售咖啡模式来挑战星巴克在中国的地位!

新零售模式下的瑞幸咖啡

2016年自从马云提出了“新零售”概念,从此就火遍了大江南北,2017年更是被誉为“新零售元年”,之后新零售模式彻底是席卷了我们的生活!

线上线下融合、数据打通、智能化成为新零售的关键词,无论是传统电商还是传统零售业都开始布局线下场景,试图打通线上线下数据实现新零售模式!

乘着新零售的东风,瑞幸咖啡给自己的定位是“新零售咖啡”,而新零售的本质是对人、货、场的重构!

如果你要想喝瑞幸咖啡只能通过瑞幸APP下单,一开始瑞幸就打起了“烧钱补贴”战!首杯免费、买二赠一、买五赠五......然后瑞幸咖啡再抓老客户的裂变,好友通过分享链接下载App,各自得一杯赠送饮品,对于瑞幸咖啡的用户来说不仅仅再是消费者,也是推广者!

钱治亚曾说过,咖啡新零售的核心是如何通过互联网大数据达到产品品质、价格和便利性三者的最优均衡。

因此瑞幸咖啡定价在20~30元之间,刚好卡在星巴克30~40元之下。在产品品质上,瑞幸咖啡选用6家全球顶级咖啡配套供应,还拥有了WBC咖啡冠军团队配方,并且瑞幸咖啡的原料选择是比星巴克还贵20%到30%的阿拉比卡咖啡豆。

瑞幸咖啡创始人兼CEO钱治亚曾表示,纯外卖不等于新零售,新零售模式是“自提+外卖、线上+线下”的最佳融合,瑞幸从最初就坚持线上线下相结合的模式,携“无限场景”面世。

在瑞幸咖啡咖啡看来,消费咖啡的场景是无限的,你可能在办公室、可能在咖啡厅、也可能在家里等各种地方。而瑞幸咖啡做的就是从场景入手,自成立初期,瑞幸咖啡的门店即分为旗舰店、悠享店、快取店、外卖厨房店四种类型,满足每一类场景需求。

瑞幸咖啡通过新零售理念,利用智能派单、订货、DMP系统,根据外送订单,配置最佳门店位置,并实行全流程移动端交易,免排队,使得消费者购买体验更顺畅便捷。这些正是瑞幸咖啡的优势,通过这种新模式压缩了管理成本,降低获客成本!

瑞幸咖啡用新零售模式重新定义了咖啡模式,新零售业态俨然成为咖啡突出重围的重要机会,如今瑞幸咖啡、星巴克、连咖啡已经形成新的“三国杀”局面!

责任编辑:佩佩

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 咖啡的“战争”,才刚刚打响

    共享单车巨头ofo倒下的余波最终将瑞幸咖啡点着了。随着港媒的报道——称瑞幸咖啡开业仅1年多,不符合港股主板上市的要求——媒体唱衰瑞幸咖啡的声音也不绝于耳。瑞幸咖啡将步ofo后尘?这样的论断还为时尚早。从2018各品牌的动作来看,现在还远不到吹终哨的时候。

  • 奇葩的零售业现象:跑的越快,跌的越狠

    零售业没有宁静。《电商法》实施、网易考拉“加拿大鹅”风波、全家便利店过期食品风波……2019年才开头,零售业就踏入了多事之秋。

    标签:
    新零售模式
  • 苏宁智慧零售2018: 大象轻舞,一动千钧 | 一点财经

    当时,智慧零售正大行其道,便利店、生鲜超市等线下零售,以及社交电商、无人零售等新业态、新概念快速发展。另一方面,拼多多、抖音等高速增长,消费分级和渠道下沉成为驱动经济增长的主要推动力

  • 电商法出台 微商可持续发展成该人群热议话题

    电商法正式实施,微商可持续发展成为该人群热议话题。不少微商从业人员直接选择了转行,还有部分从业者选择在边缘试探边走边看。尽管微商生存环境越来越恶劣,但是正是因为原有的漏洞没有补上才导致了许多从业人员觉得路变得不好走了

  • 打造高效门店营销,pick明基智慧零售就对了

    商业显示屏随近年数字化广告的兴起,常常与灯箱广告比肩而立,出没于各大商场,无形之间发起PK。而对于经营门店商场的老板们来说,选择灯箱或是商显屏,最值得看重的还是门店效益。那究竟谁才是适合门店营销的宣传工具?

  • 王通:2019年10个微商小趋势

    小趋势一:产业微商,微商小趋势之二:知识微商,微商小趋势之三:服务微商,微商小趋势之四:线下微商,微商小趋势之五:产品微商新增量,微商小趋势之六:社群微商……

    标签:
    微商如何做
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯