当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

什么是301重定向,具体是什么意思?

 2019-01-07 10:25  来源:赵彦刚  我来投稿

  2019年创业最赚钱的50个项目

301重定向,从“重定向”的意思本身我们能明确是指向一个新的地址。也就是说是将现在的地址重新指向一个新的地址。大白话上我们可以理解为是网页的跳转。那么在前面加上301就不一样了。

301是http协议中的一个跳转协议,意思是:“页面永久性的转移到了一个新的地址上”,所以301重定向的意思就是当前页面永久性的跳转到一个新的地址上了。

普通跳转与301重定向的区别

普通的跳转,如果我们不取消这个跳转的设置,是不是也意味着实现了301重定向呢?答案是错误的。

301重定向,是具有http协议属性的。也就是说我们采用301重定向,是符合http协议标准的。

问题又来了,为什么一定要使用301重定向进行网页的重新跳转呢?

这里用处最大的就是针对搜索引擎而言,我们之前的网页已经在搜索引擎上具有很好的排名了,如果直接使用跳转,那么这些排名并不会传递给新的网页上。而必须使用301跳转。搜索引擎才知道你的老网页不用了,同时启用了新网页,从而把老网页的排名记录转移到新网页上。

所以这也是我们为什么要使用301重定向的关键原因之一。

我们可以通过chinaz的http检查工具查看网页是否正确设置了301重定向。

例如我的博客,曾经的域名是seojishu.com,而现在是zhaoyangang.cn,那么我们查询的结果如下:

如上图,返回状态码,显示的是301,而下面的信息中,指向的地址“location”属性的值是我要跳转的新地址,这样就完成了301重定向。查询工具的地址是:http://tool.chinaz.com/pagestatus/,你可以点击直接进行查询,看自己是否设置正确。

本文,就先写到这里,如果你还有有关301重定向的其他问题,欢迎在下面评论区与我沟通,我会第一时间回复你。

责任编辑:扬扬   /   作者:赵彦刚

相关标签
301重定向

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • Canonical标签和301的区别是什么?

    301我想很多人都知道了,就是永久重定向,在SEO中运用的最多的地方就是不带www的网站永久重定向到带www的网站了,那么什么是canical呢?即使你没有加301也没有加canical标签,在搜索引擎内部也会有机制将你的2个网站认为是一个网站,所以不会出现2个都排名首页的情况。

  • 多域名301跳转合并,对于SEO的影响!

    在SEO的日常工作中,我们经常会遇到从新建站的问题,那么随之而来的也就面临域名改变的问题,通常情况下面对这种问题,我们只需要合理的利用“301跳转”就可以。多个子域名301跳转向到新域名的子目录,那么这样操作是否有问题。

  • 网站301重定向制作技巧性问题

    今年进入新公司,开始接受公司网站。在对网站进行诊断过程中,发现排名出现了带www和不带www排名进行交替出现的情况。在询问了公司的其他同事之后,发现一个很明显的问题就是公司网站出现www和不带www同事解析的情况。并且没有做过301重定向问题。并且在之前进行链接策略中,重点以www进行外链策略,为什

    标签:
    301重定向
  • IIS下怎么做301重定向,301应该怎么做?

    301重定向对于老鸟来说是一件很简单的事,但对于一些新手或者是做站不久的一些菜鸟来说,来配置恐怕还是有点困难的,先说明一下本人其实也是菜鸟,经研究摸索了好几天终于也把这个301搞懂了,所以我会用一些以我的方法来教大家怎么来配置这个301重定向,老鸟的可以略过了。301重定向目前具体分两种吧,一种是不

    标签:
    301重定向
  • 网站301跳转方法详细解析

    黄坤我在去年7月份写过一篇301跳转方法的文章投稿至A5,由于写得很详细,301跳转这个词排到了第二页。所以导致不少人转载以及运用。那么问题就来了,很多人加我QQ问我为什么用我的方法用站长之家查询http状态码返回却是302,当时就注意起这个问题了。然后分析道原因后也跟询问我的人解释了。上篇文章显示

    标签:
    301重定向
  • 如何降低网站跳出率 亲测有效

    今天有一位老VIP学员来SEO学院报喜,网站日均IP达到了1W9,虽然是什么行业的网站我没有去看,但是这个数据确实挺牛掰了,唯一不足就是跳出率有点高,达到了百分之九十。那么这篇帖子就是主要分享关于如何降低网站跳出率的问题。

    标签:
    网站跳出率
  • SEO网站建设,如何突出核心内容?

    在网站运营过程中,每一个网站,实际上都拥有自己的核心主题,它代表自身擅长,转移,垂直的内容。而相对于红花而言,都需要绿叶来配,其它内容,则成为推进网站核心内容转化的基石。因此,对于一个站点,突出核心内容,显得格外重要。

  • 如何提高SEO页面与用户检索的相关性?

    对于任何一个SEO而言,我们的目的实际上都只有一个,那就是尽量出现在搜索结果中的TOP10,当然,我们知道,影响网站排名的因素众多,其中:页面相关性与特定搜索关键词是否高度相匹配显得格外重要。

  • 网站内页为什么不收录?

    这里山西SEO分析的网站内页不收录原因指的是老站或者上线很久的的网站,对于新站不做讨论,因为新站本来就在考核期,收录一个首页就很不错了。一般百度不收录内页的原因有以下几点:

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯