当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

加拿大鹅官方鉴定闹乌龙:国际大牌应重视国人消费体验

 2019-01-08 20:14  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

从去年末到今年初,奢侈羽绒服品牌加拿大鹅(Canada Goose)牢牢占据新闻版面。近日,这个热度颇高的洋品牌,因官方“乌龙”事件,再度登上头条。

今年1月,消费者线女士反映,其在网易考拉上购买的加拿大鹅羽绒服,经加拿大鹅官方鉴定为“假货”。随后,在征得线女士同意后,第三方公证处公证人员按照品牌要求规范拍摄照片。加拿大鹅官方二次鉴定结果显示,线女士在网易考拉上购买的加拿大鹅羽绒服为正品。

接收、拆包、拍摄过程公证书全文

拿大鹅回复公证截图

加拿大鹅定位高端奢侈羽绒服,价格不菲。一件基本款羽绒服高达5000元人民币以上,标价过万的款式更是比比皆是。在品牌定位上,加拿大鹅也是雄心勃勃,意图成为能够代表加拿大的国民品牌。然而,此次官方鉴定乌龙事件,显示出加拿大鹅作为奢侈品牌,在流程把控环节的漏洞。不严谨、不透明、不专业的鉴定结果,让品牌公信力大打折扣。

对于普通消费者而言,奢侈品鉴定一直存在困难。“一些海外代购的奢侈品包包,国内专柜都是不支持验货的。店员说,他们没有鉴定正品的权利和义务,你只能以‘刻字’或‘维修’的方式去鉴定。”有消费者认为,这种方式虽然“迂回”,但在另一方面也能体现出奢侈品牌对正品鉴定的严谨性。

针对加拿大鹅双重核查,结果相反的现象,网易考拉表示将对消费者负责到底,在公证人员的监督下,将商品原件送至加拿大鹅总部进行实物鉴定,并争取机会和消费者一起前往现场监督和见证,且承担由此产生的所有费用。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 虾饺妹签约喔趣科技,助力餐饮行业提升人效

    近日,广州知名餐饮品牌虾饺妹与喔趣科技达成合作,通过喔趣科技提供的劳动力综合管理解决方案,实现对人员信息的清晰掌握与人力资源的有效配置,提升餐饮门店的人员与运营效率。

    标签:
    互联网餐饮
  • 5G应用设计揭榜赛京东校园分赛赛果公布,浙大团队夺冠

    11月15日,由京东集团举办的2019年5G应用设计揭榜赛校园分赛结果正式公布。作为北京市政府、国家发展改革委、科技部、工业和信息化部共同主办的2019世界5G大会中的三大重要环节之一,此次大赛也深受整个5G行业关注。京东集团作为世界5G大会的全球首席战略合作伙伴,联合主办本次揭榜赛,并在揭榜赛范畴

    标签:
    5g网络
  • 迎合市场需求 安心保险助推行业快速转型升级

    消费理念和习惯的转变,为传统行业带来了前所未有的挑战,而有了互联网的加持,媒体、金融等行业如鱼得水,发展的风生水起,但是传统保险业依然龟缩不前,近两年,社保政策不断完善

    标签:
    互联网保险
  • 这次,让瓶盖思维成为你“知识变现”的风口

    知识付费行业走到今天,其实风平浪静下暗流涌动。课程产品多如牛毛,质量参差不齐,盈利模式难以突破,是桎梏着各个平台进一步发展的困局。而众多平台旗下的讲师们,也已从曾经红利期美滋滋的吃肉,渐渐变得为一口汤也要争夺的头破血流了!

    标签:
    知识付费
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯