当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

联想中国区架构调整:聚焦大客户、中小企业客户及消费客户三大客户群

 2019-01-09 09:01  来源: A5创业网   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)1月9日报道,1月7日晚,联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军发布内部邮件,宣布联想中国区进行组织架构调整。此次调整,联想中国区将新设大客户事业部、中小企业事业部和消费事业部三大事业部,再加上服务事业部,联想中国正式建立起四大业务群。并聚焦大客户、中小企业客户及消费客户三大客户群。

其中,大客户事业部由联想副总裁刘征领导;中小企业事业部合并原Think业务、扬天业务和惠商业务,成立SMB事业部,由副总裁赵泓领导;消费事业部将整合中国手机产品营销、销售及推广,由副总裁张华负责。服务事业部将继续由戴炜带领。

刘军在内部信中称:联想中国区自从2017年8月推出“日出东方”启动战略转型,一年多来中国区已经重回增长。2019年,随着市场经济环境变化,谁更贴近客户、更快洞察需求用户、快速顺应客户旅程变迁,将成为制胜的关键,公司必须强大客户为中心转型的力度,建立更加以客户为中心的组织和运作模式。

去年5月份,联想集团在全球范围内进行了一次大的架构调整。当时,联想集团正式成立了全新的智能设备业务集团。原个人电脑和智能设备业务集团、移动业务集团整合成智能设备业务集团与原数据中心业务集团(DCG)协同。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯