当前位置:首页 >  电商 >  电商分析 >  正文

闲鱼优品正式上线 二手交易平台的下一步要怎么走?

 2019-01-09 16:59  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近日,阿里巴巴旗下的二手交易平台闲鱼上线了“闲鱼优品”栏目,其中物品和闲鱼其他物品不同,主要都是合作品牌和商家的闲置资源。从个人卖家自由交易到如今平台大大加深介入程度,二手交易平台下一步要怎么走?

TIM截图20190109165749

闲鱼优品带来二手交易平台的前景讨论

“闲鱼优品”到底是怎么运作的,我们需要大致有个了解频道是干啥的。目前闲鱼优品已经和戴尔、TCL、ThinkPad、机械革命、长虹等在内的数十家品牌商达成了合作意向,将在闲鱼优品中提供品牌自营及授权的官方闲置、品质二手、样品旧款等类型商品。现在打开可以看到闲鱼优品有手机、数码、大小家电等多个类目,据说未来还会有奢侈品、图书等不同品类。

闲鱼优品的设立第一点就是提升了二手交易平台的规范性。去年发布的《“闲鱼优品”市场管理规范》中写道,入驻商家必须是企业,且为一般纳税人,并需要缴纳相关费用和保证金。规则越来越向着淘宝靠拢。

闲鱼优品引进品牌商家,无疑是强化平台介入的一项措施。着有助于解决以前二手交易平台因为门槛低而造就的各种风险,闲鱼优品将会逐步打消交易双方的“不信任感”,填补企业信用缺失的短板。

二手交易规模不断扩大之下,平台要怎么铸就自己的护城河?

有数据显示,2017年底,我国闲置物品交易规模已达5000亿元,2018年预计交易规模将超过6000亿元,在2020年更是可以达到10000亿的规模。在这个巨大的“蛋糕”下,各个二手交易平台都在摩拳擦掌。但由于二手商品的特殊性,平台在监管方面很难做到全面和公正。卖家或者买家诈骗的事情屡有发生,只有信息透明、服务标准、售后服务有保障的二手交易平台才会真正的活下去。

如今国内比较出名的二手交易平台大致有闲鱼、转转、拍拍。从背景资质上来说,不论是闲鱼背后的阿里还是拍拍背后的京东,有或者腾讯和58共同扶持的转转都是没有问题的,区别主要存在于服务和推广上。

闲鱼依托淘宝的流量倾斜与资源导入,拥有先天优势,其中闲鱼的“一键转卖”方便买家对二手商品的判断,增加不少可信度,而且淘宝也不断增加平台在交易中的影响力和作用。

转转背后有着微信的10亿级流量的支持,在微信这个社交平台上便于传播和分享,而且转转最先推出了“验机”服务,让买卖双方放心不少。

拍拍背后不仅有着京东的流量倾斜,得益于京东B2C模式,京东拥有不少“备件库”,里面有大量瑕疵以及简单维修就可以满足销售条件的商品,在“优品”方式上有得天独厚的优势。

未来更多的二手交易平台或将会引入B端卖方,这也是未来二手交易平台提升竞争力的一种方式。未来短时间内二手交易平台的下一步引入B端卖方是个不错的选择,但是从长远来看,二手交易平台还需要在模式上进行更多的探索。

责任编辑:A5大昊

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 网店转让的现状是怎样的

    随着电商市场的深入发展,网络零售的触角延伸到全国各个行业,一个最明显的表现就是网店交易行业的兴盛和网店交易数据的节节攀升,根据第35次《中国互联网+络发展状况统计报告》,截至2014年12月,我国网民规模达6.49亿,根据商务部电子商务司测算,2014年中国电子商务交易额(包括B2B和网络零售)达到

    标签:
    网店转让
  • 网店转让可能会存在风险隐患 买卖双方都应该警惕

    通过网店转让,确实可以让一些不活跃的网店得到新的发展生机,但由于网购平台对网店转让并不认可,对于网店转让的接手人来说,其实只是拿到了网店的“用户名”和“密码”,却无法改变网店的“产权”,除此之外,网店交易还存在哪些问题呢?

    标签:
    网店转让
  • 关于日益流行的网店转让 这些问题还需要多方面的协调解决

    通过网店转让,一方面可以让买家们通过购买相对成熟网店从而有助于迅速增长销量,另一方面可以让卖家通过转让网店将经营的网店变现,还有作为第三方服务商,网店转让平台的出现,他们从中赚取佣金,也解决了一部分社会就业的问题,从某种程度上可以说这是多赢的结果。但对于日益流行的网店转让,还需要多方面的协调解决。

    标签:
    网店转让
  • 淘宝直通车点击率应该如何优化?

    点击率一直是考量直通车推广的重要的数据,其高低直接反应了直通车的好与坏,如果点击率很低就证明对你宝贝感兴趣的人不多,而一般第一眼就影响点击率的因素就是首图,如果买家在看了一眼首图之后就不想点进来,那么后面做再多的工作都是徒然。那么这种情况淘宝直通车该如何优化呢?

  • 如何快速优化直通车推广后台 淘宝店长应该这样操作

    淘宝店长如何操作自己直通车推广后台,为了不走冤枉路,看完以下这些新的,一定可以助力各位淘宝店长事半功倍。

  • 怎样设计宝贝详情页?分为几大模块?

    许多卖家开店初期都有一股原始的冲动,在网店装修首页的时候花了极大的热情,到了装修宝贝详情页面,面对如此众多的宝贝,只能选择草草了事。而当他发现宝贝页面过于简单使得店铺转化率始终上不去的时候,被迫考虑增加宝贝详情的内容。下面就来具体说说怎样设计好评详情页呢?

    标签:
    宝贝详情设计
  • 电商代运营公司的业务模式有哪些 你都了解吗?

    中小代运营公司的设计师厉害,这类代运营公司,会主打店铺视觉策划,帮助客户开通淘宝店铺和天猫店铺的基础服务:店铺装修和网页设计,开店服务。这类以设计和视觉化营销的代运营公司比较适合中小企业和初创企业。一般中小代运营公司创业能不能生存下去,关键会在设计这块能不能留住客户,才会有继续合作的基础,因为很多中

  • 管窥后电商时代精选逻辑背后的反长尾效应

    5月13日,瑞士行瑞信发表了一份最新的《全球财富报告》,《报告》显示,目前中国中产阶级人数达1.09亿名,已经超过美国9200万名,居全球第一位。与此同时,国内的消费市场也迎来了前所未有的深刻变化。

  • 如何挖掘网站长尾关键词,有哪些技巧?

    网站关键词分为目标关键词和长尾关键词,长尾关键词能给网站带来源源不断的流量,是网站流量的基础。如何挖掘网站长尾关键词,有哪些技巧?

  • 如何寻找精准长尾关键词?

    一个宝贝的标题好不好,决定了宝贝的流量,每个能出现在前排的宝贝,不管关键词顺序如何,都带有搜索的关键词字样。而一个好的标题关键词,能够给你带来展现的机会。所以,宝贝标题关键词如何选取、如何优化?才能带来更多流量和转化,这个问题成了很多淘宝卖家头痛的问题。

    标签:
    长尾关键词
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯