当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

以下几种链接是不会被百度抓取的,交换友情链接的时候要注意!

 2019-01-10 14:05  来源:用户投稿  我来投稿   ll2l的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

做SEO的同学都知道友情链接可以很好的引蜘蛛,但是偏偏有一些站长就是喜欢在友情链接上做手脚,这里列举常见的作弊手段,大家可以在交换友情链接的时候防范一下。

作弊一:robots文件屏蔽链接

对方网站robots屏蔽了所有的友情链接或者你的链接,那么这样百度是不会抓取你的网站的,这种交换没有意义,Disallow 意思就是不让抓取,看下对方robots文件是否有这样的写法。

作弊二:友情链接加入nofollow属性

nofollow的意思是百度不传递权重,这样的链接也是没有意义的,F12看链接的代码即可分辨。

作弊三:框架嵌套iframe

这是比较低端的手法,使用F12也能看代码。

作弊四:虚假首页的链接

对方给你做链接的网址压根可能不是权重高的那个,只是看起来是一样网站,其实并不是一个网站,使用站长工具查询即可。

作弊五:JS生成的友情链接

这种连接蜘蛛也是不会抓取的,要查看这种连接,需要看网页的源代码,搜索一下里面是否有你的友情链接即可,因为按F12是可以看到的,但是源代码里是没有的。

其他还有一些垃圾站点,作弊站点也要注意。

作者: ll2l    /    文章:2篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 百度SEO策略,你不容忽视的3个常识

    SEO人员,有的时候有一种执念,就是专注于研究搜索引擎算法,可蝙蝠侠IT认为,我们在做整站优化时,最高的策略就是与算法,相忘于江湖。在满足SEO一些页面标准化配置的基础上,适当的忘掉SEO,而把更多的时间花费在用户分析上,企业产品转化率的研究上。

    标签:
    百度seo
  • 以后的百度seo搜品牌词和大量优质内容才重要

    搞过3年以上的SEO的老站长们都知道很久以前无论是百度还是谷歌,都是以外链的优质和多少来决定网站关键词的排名的,这也是为什么站长们热衷于去论坛发外链,去交换友情链接,因为如果你的网站拥有很多高质量的外部链接,那么你的网站在搜索引擎里具有较高的投票权,这能够让你的关键词排名快速提升。

    标签:
    百度seo
    seo
  • 浅析百度SEO,无外链排名的可行性

    2019年,已经过半,在近两年中,百度搜索发生巨大变化,用“翻天覆地”形容,并不为过,每当百度官方推出相关搜索引擎算法与调整相关机制的时候,我们总是习惯性的深度研究一下。

    标签:
    百度seo
    seo外链
  • 为什么SEO越来越难做?

    SEO全站优化经验交流优化是在网站优化的各个方面做好的,而不仅仅是网站优化和推广这个小项目。矮人,缩小或简化,让那些网站管理员认为网站优化只是一个关键字排名。只要关键字在一个页面上排名,流量就会增加。事实上,看待事物太简单了,而不是简单的思考做关键字优化。

  • 友情链接交换技巧分享

    在SEO网站优化工作中,外部链接方向友情链接占很大比例,两个网站之一有友情链接,没有友情链接。不仅排名或流量会有很大差异!虽然链接交换是SEO最基本的工作,但它具有非常客观的效果来支持整个网站的数据。那么交换友谊链接时的主要问题是什么?

  • 新网站上线如何提高百度收录

    三十五台智能服务器,每天超千万蜘蛛爬行,让您的链接收录率和排名快速提升。目前有:百度蜘蛛池、搜狗蜘蛛池、360蜘蛛池、神马蜘蛛池、繁殖池、权重池,欢迎使用。

  • SEO影响网站排名的几大原因

    许多seo新手,平时经常讨论的一个问题就是影响站点排名的因素。可以说是相当长的状态,每个时期影响SEO排名的因素略有不同。我们都知道2017年百度经常改编算法结构。可以说是大胆的元年。那么,不管算法如何变化,SEO等级的关键因素总是没有变化。影响SEO网站排名的7个主要因素!

  • 2020年,如何避免网站被百度算法降权?

    移动适配与HTTPS的问题,经常抱怨百度总是收录移动端,HTTPS链接总是配置不成功,如果你多关注下站长工具的提醒,我认为有些问题可能会迎刃而解。但目前很多站长,建立网站之后,根本不验证网站在百度搜索资源平台,你就缺失很多与百度官方对接问题的机会。

  • SEO招聘中必问的问题,人事必看

    SEO招聘现在越来越难,也越来越不好平衡。更越来越不好对人和技术的评判。今天晓翊就给大家分享一个SEO招聘中必须问的几个问题,也是过滤SEO的最好的办法。问题一:你能用自己的语言阐述下什么是SEO?

  • 网站做关键词排名优化,有必要实时跟踪排名优化效果

    在做SEO的过程中,我们几乎每天都会监测网站排名的变化,特别是一些SEO人员,经常会根据网站排名的高低来衡量一个SEO项目的成败。有人说,长期跟踪某个关键字的排名,不是我们目前关注的核心内容,而是整个站点的综合流量。

  • 网站SEO是否能够获取想要的流量?

    网站流量的来源有非常的多,但是网站的流量来源的价值也是有所不同。SEO是网站最廉价的流量,但是这个流量是否会是你想要的流量呢?今天我们就一起分析一下SEO获取的流量是否是我们想要的流量!如果您觉得对您有帮助记得关注哦!

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯