当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

以下几种链接是不会被百度抓取的,交换友情链接的时候要注意!

 2019-01-10 14:05  来源:异景网络  我来投稿

  项目招商年终回馈 入驻既享多重推广福利

做SEO的同学都知道友情链接可以很好的引蜘蛛,但是偏偏有一些站长就是喜欢在友情链接上做手脚,这里列举常见的作弊手段,大家可以在交换友情链接的时候防范一下。

作弊一:robots文件屏蔽链接

对方网站robots屏蔽了所有的友情链接或者你的链接,那么这样百度是不会抓取你的网站的,这种交换没有意义,Disallow 意思就是不让抓取,看下对方robots文件是否有这样的写法。

作弊二:友情链接加入nofollow属性

nofollow的意思是百度不传递权重,这样的链接也是没有意义的,F12看链接的代码即可分辨。

作弊三:框架嵌套iframe

这是比较低端的手法,使用F12也能看代码。

作弊四:虚假首页的链接

对方给你做链接的网址压根可能不是权重高的那个,只是看起来是一样网站,其实并不是一个网站,使用站长工具查询即可。

作弊五:JS生成的友情链接

这种连接蜘蛛也是不会抓取的,要查看这种连接,需要看网页的源代码,搜索一下里面是否有你的友情链接即可,因为按F12是可以看到的,但是源代码里是没有的。

其他还有一些垃圾站点,作弊站点也要注意。

责任编辑:A5大昊   /   作者:异景网络

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 为什么做好了SEO优化还是没效果?

    明明每天更新原创内容与优质外链,关键词布局也可以,但是网站的关键词排名仍然是没有大幅度的起色,特别是近期,还出现下降的情况。那么,为什么我们做好了SEO优化还是没有效果呢?

    标签:
    seo优化
  • 如何降低网站跳出率 亲测有效

    今天有一位老VIP学员来SEO学院报喜,网站日均IP达到了1W9,虽然是什么行业的网站我没有去看,但是这个数据确实挺牛掰了,唯一不足就是跳出率有点高,达到了百分之九十。那么这篇帖子就是主要分享关于如何降低网站跳出率的问题。

    标签:
    网站跳出率
  • SEO网站建设,如何突出核心内容?

    在网站运营过程中,每一个网站,实际上都拥有自己的核心主题,它代表自身擅长,转移,垂直的内容。而相对于红花而言,都需要绿叶来配,其它内容,则成为推进网站核心内容转化的基石。因此,对于一个站点,突出核心内容,显得格外重要。

  • 如何提高SEO页面与用户检索的相关性?

    对于任何一个SEO而言,我们的目的实际上都只有一个,那就是尽量出现在搜索结果中的TOP10,当然,我们知道,影响网站排名的因素众多,其中:页面相关性与特定搜索关键词是否高度相匹配显得格外重要。

  • 网站内页为什么不收录?

    这里山西SEO分析的网站内页不收录原因指的是老站或者上线很久的的网站,对于新站不做讨论,因为新站本来就在考核期,收录一个首页就很不错了。一般百度不收录内页的原因有以下几点:

  • 没有收录的文章如何让百度重新收录?

    想让文章收录首先要搞清楚百度为什么没有收录你的文章,其实无外乎这么几个原因:1.文章内容质量差;2.文章完全是抄袭,没有增益;3.网站整体权重不够高;4.文章内容没有点击。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯