当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

高通曾拒绝向iPhoneXS/XR提供芯片 苹果5G转型遭拖累

 2019-01-15 08:35  来源: A5创业网   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)1月15日报道,近日苹果公司首席运营官杰夫·威廉姆斯证实,苹果曾希望在最新款iPhone手机中使用高通的4G LTE处理器,但后者拒绝向苹果出售该芯片,这拖累了苹果向5G转型的速度。

尽管高通继续为苹果的老款iPhone提供芯片,包括iPhone 7和iPhone7 Plus,但高通并没有为苹果最新款iPhone提供处理器。

美国联邦贸易委员会指控高通垄断无线芯片业务,迫使苹果等客户只能与高通合作,并对高通的技术支付过高的授权费。

不过高通的其他高管近几个月来也曾表示,愿意向苹果供应处理器。

苹果认为,该公司应该只根据高通连接芯片的价值支付专利费,而不是按照整个设备付费。该公司表示,高通“实际上是在对苹果的创新征税”,而苹果“不应该为与高通无关的技术突破支付费用”。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯