当前位置:首页 >  会议 >  正文

2018中投华商投资控股集团年会暨华夏徽商高峰论坛成功召开

 2019-01-15 10:56  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2019年1月12日,由华夏徽商联盟、东方云、TATA木门联袂主办,徽品会、徽商联盟网和华夏徽商商学院共同承办的2018中投华商投资控股集团年会暨华夏徽商高峰论坛成功召开。

华夏徽商高峰论坛作为华夏徽商联盟的品牌活动之一,已经连续举办了6届,是兼具前瞻性、全国性、高层次的徽商年度盛会。

适应新时代 聚焦新徽商

活动以“适应新时代 聚焦新徽商”为主题,由领导致辞、未来经济大解读、徽商故事、华夏徽商联盟2018年度总结、优质项目推介、区块链开启未来新格局等共十余个环节构成,将热点前沿一网打尽,为全国徽商献上一场年度饕餮盛宴,得到了政界、经济界、学术界、企业界、文艺界、媒体界的高度关注和积极参与。国开行采购中心主任魏鹏主任,安徽省驻京单位党委原负责人、华夏徽商高峰论坛主席丁昌盛为论坛活动致开幕辞。

6届以来,论坛曾邀请到安徽省原省委书记黄璜,中国证监会原主席周道炯,全国政协常委董万才,原安徽省委常委段敦厚,安徽省人大常委会原副主任郭万清,安徽省人大常委会原副主任周本立,国家外事部办公室原主任张邦栋,安徽省人大原副主任张春生,等国家相关部委领导、经济学家,以及安徽部分市级政府部门的相关领导、各市驻京办领导,全国部分省级徽商商会领导,全国人大代表及一些优秀徽商企业家,另外还有中央电视台原著名主持人赵普、中央电视台著名主持人宋鹏飞、国家一级演员吴琼,中国人民解放军青年女歌手燕妮等文艺界明星参与,已发展成具有徽商企业风向标的行业高端论坛,其规模在500-1000人左右。

团结全球徽商 , 凝聚开放 合作力量

今年是国际金融危机爆发10周年,尽管世界经济整体保持增长,但危机的深层次影响仍未消除,经济增长新旧动能转换尚未完成,各类风险加快积聚。世界经济再一次面临历史性的选择,在这一进程中,各行各业、各个领域的徽商逐渐形成利益共同体、责任共同体、命运共同体。携手合作、互利共赢是唯一正确选择。面对重重挑战,“登高望远”是凝聚开放合作共识的重要基石,是实现相互协作和共同发展的必经之路。

在论坛中的高峰对话环节,专家学者与优秀企业家代表一起就“互联网+实体经济”、“中国徽菜的挑战和机遇”、“区块链开启未来新格局”等主题,从中小企业应该如何推进互联网与实体经济的融合发展,中国徽菜的创新与发展,以及区块链带给企业的挑战和机遇等切入点,进行了诚恳务实的学术研讨和经验分享。

中投华商 创始人 陈华荣膺“2018中华优秀徽商” 实至名归

早前,中投华商投资控股集团创始人、由华夏徽商联盟推选华夏徽商精英百人汇成员陈华在2018年12月25日举办的2018国际徽商精英年会上,以其骄人的企业业绩和回馈家乡的赤子情怀荣膺“2018中华优秀徽商”榜单。

这次论坛同时也是2018中投华商投资控股集团年会,对集团一年以来的卓越成绩进行总结。陈华作为中投华商投资控股集团创始人,领导集团深刻把握世界经济格局变化和中国改革转型带来的战略机会,以产业投资和资本运营为主要手段,以投资结构优化为导向,以效益増长和竞争力提升为目标,用投资的理念和方法运营产业,用产业的经验和专业性开展投资,此次被评为“2018中华优秀徽商”属实至名归。

这一切正如陈华经常说的一句话:“面对行业的变化和挑战,决不能固步自封,要努力寻求转型与突破。过去未去,未来已来!”我们期待,中投华商投资控股集团未来在风控、资金安全、用户体验、信息技术等多个层面不断优化升级,并最终实现科技助力金融,金融最终服务于实体经济的伟大使命。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 【精彩回顾】酒业CIO私享会成功举办

    2020年5月30日,由CIO时代学院主办的“酒业CIO私享会”于线上成功举办,本次活动主题为酒业集团数字化建设,相关酒业信息化负责人就话题进行了深入的研讨。

    标签:
    智能服务
  • 2020双风口大会 7月17在广州举办

    创造更多可能。有人说双风口来临,要抓住机遇。也有人说是渠道革命,转型就在此刻。更有人说要突围,思维一变,机会万千……直播和团购的趋势究竟如何?还能走多远?

    标签:
    微商货源
  • 2020世界人工智能健康云峰会7月10日云上开幕

    2020世界人工智能健康云峰会(以下简称“健康云峰会”)将于7月10-11日在线上举办。作为世界人工智能大会的主题论坛之一,今年健康云峰会以“智联世界·共享健康”为主题,在上海市政府、世界卫生组织驻华办(WHOCHINA)的指导下

    标签:
    人工智能
  • CPG 2020: 第四届中国消费品CIO峰会-【华东专场】正式启动!

    2020庚子年初,一场突如其来的“新冠”疫情给传统企业数字化战略进程按下了加速键。以5G、数据中心、人工智能、物联网建设为代表的“新基建”快速融入社会治理、生产制造、民众生活等的各个方面。“全民在线化浪潮”使得数字化转型热度持续升温。

  • 毕芙丹益生菌新品发布会5月28日在沪举行 开启健康益时代

    常笑生活也一直致力于益生菌领域,优选全球的优质菌株,为国人健康事业努力创新。基于此出发点,常笑生活2019年与丹麦Bifodan公司达成战略协议,将最专业、最优质的益生菌产品引入国内市场,受到了广泛好评。

  • 2020艾比森渠道赋能大会 (湖北站)圆满召开

    本次赋能大会汇集了艾比森在湖北的各大区域经销商,大家欢聚一堂,共襄盛会。会上发布了艾比森湖北商显中心独有的区域保护政策、LED商显整机发展趋势、2020商显产品渠道策略、区域经销商全面扶持政策、疫情环境下的区域经销商轻量化运营支持等一系列助力商显产品渠道发展的全新战略。

    标签:
    led屏
    大会
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯