当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

美团外卖公布2019计划 :投入110亿,重点布局B端

 2019-01-24 08:53  来源: A5创业网   我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)1月24日消息,昨日在2019美团外卖产业大会上,美团点评到家事业群总裁王莆中透露,美团在2018年及以前都在重点满足消费者的需求,在2019年将重点布局B端。

王莆中称,2018年美团外卖日订单量已突破了2400万,3亿多的消费者享受到了美团外卖服务,商户数量超过360万家,外卖骑手获得了超过300亿元的收入。“美团外卖的10000名员工的重心,会从消费者转向商家,从满足消费者需求转向做好商家的,2019年将投入110亿,深入产业,助力商家升级。”

王莆中介绍,这110亿投入是计算出来的,不是单纯的补贴。他说道这针对商家端的110亿投入具体用处,将在四个方面:行业营销、数字化升级、供应链服务、商户奖励等。

他认为,今年是美团外卖战略重心第一次发生变化的年份,之前更多是在消费者侧做建设,外卖行业建设比竞争更重要,一味靠资本红利会毁灭市场。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
美团外卖

相关文章

  • 数读外卖佣金:美团下调5%会怎样?

    美团外卖的佣金还有下降空间吗?如果美团外卖平台的佣金再降5%以上,那又是一个怎样的境况?作为生活服务行业的老大,一定程度上其佣金水平、利润率水平以及运营水平已经代表了中国外卖行业的水平。美团外卖从连续五年亏损到今天走向微利状态,并非易事,而面对行业的期待,其也将继续负重前行。

    标签:
    美团外卖
  • 疫情影响下,外卖佣金还有下降空间吗?

    海底捞、西贝、喜茶涨价,近来成为社会焦点之一。在消费者的不满与愤怒之下,掩藏的是餐饮行业并不乐观的生存现状——疫情爆发之后,餐饮成为第一波受损与亏损的行业。这一影响是行业性的,位于餐饮行业下游的外卖平台同样没有幸免,在年报中,2019年已进入盈利通道的美团预计外卖业务一季度亏损。

  • 二次外卖田野调查,平台是否该为疫情买单?

    4月10日,广东省餐饮协会剑指美团外卖,指责其收取高额佣金、独家合作限制涉嫌垄断、各类收费层出不穷,并要求美团减免整个疫情期间广东省内所有餐饮商户外卖服务佣金5%等诉求。

  • “疫”后重建:从理性认识外卖佣金开始

    疫情期间餐饮行业告急,商家平台之间的和谐生态被“黑天鹅”打破,典型的就是最近很多人都在关注的平台佣金问题:日前,广东省餐饮服务行业协会(以下简称:广东餐饮协会)发函,对美团提出减免佣金等要求。

  • 广东餐协喊话美团背后:被忽略的几点真相

    近日,广东省餐饮服务行业协会发布致美团外卖联名交涉函。交涉函中指出,美团外卖向餐饮企业收取高额外卖佣金。一时间,美团外卖被推向了风口浪尖。其实,在这场突如其来的疫情当中,没人能够独善其身,服务行业收到的冲击最大,而餐饮业则是首当其冲。

  • 风口过后全是伤口,长租公寓还有未来吗?

    现在追求更高品质的生活似乎成了租房的诉求,所以说长租公寓的未来一定是要做好公寓服务,必须在“品牌建设、产品体验、客服系统”这三个维度深耕细作。对于消费者来说,影响消费决策的永远都只有两个因素,一是价格,二是安全。但现在没有运营商真正解决了这两个问题,他们甚至为了追求利益,不断在破坏这两个最基础的需求

    标签:
    长租公寓
  • 潜意识抵制互联网的三倔驴拥抱互联网了 就差王健林没找到北

    王健林一直想把万达城市综合体的浩荡人流从线下转移到线上,这是万达电商成立的初衷。但这不是一个对口的路子。为什么呢?高飞锐思想认为,万达城市综合体,尤其是其商场,定位比较高端,到万达综合体进行消费的,是看重场景体验,在那个特定时段,人们不愿上网。

  • 阅文推出作者新合约 改变正当时

    6月3日,阅文集团对外发布“单本可选新合同”,向作家提出责权对等下的分级合约体系,根据不同授权分为三类四种,取消原单一格式合同。明确著作人身权归属作家、财产权的收益规则,付费、免费模式由作家选择。

    标签:
    阅文
    阅文集团
  • 失速OPPO破局:自主造芯、入局IoT

    走上自研芯片道路与发展万物互融的OPPO,或许会失败,但是一定比固守城池更值得期待。同时面对智能穿戴里已经布局多年的小米与华为等等厂商,OPPOWatch接下来的路不一定能走的那么顺畅。OPPO的万物互融之路,还需要推出更多有说服力的产品,这是关键所在。

    标签:
    oppo手机
    芯片
  • 趣头条一季度营收逆势增长达14.12亿元 持续打造特色内容生态

    凭借团队对市场的敏锐洞察力及持续创新能力,趣头条携米读及多款创新产品,不断打破原有市场格局,并快速在各个细分领域中取得领先的市场地位。伴随趣头条平台健康度不断提升,以及在产品、技术、商业化及组织等方面持续迭代创新,趣头条将实现业务发展的再次进阶。

    标签:
    趣头条
  • 高高在上的苹果公司 终于向价格屈服了?

    产品降价对于任何一家公司都是可以接受的事情,但是如果这是苹果做出妥协的信号,尝到甜头的苹果把拥抱电商作为它的常态,苹果的品牌会随之降价吗?苹果的用户会接受这样的事实吗?

    标签:
    苹果
  • 华为偷袭了海康威视“安防珍珠港”

    旗鼓相当的互联网巨头持续加码,加剧市场竞争的同时,也加大了华为探索新市场的难度,目前华为最强的突围武器可能是5G技术,但是,未来5G技术是否能够帮助华为打开局面,还需拭目以待。

    标签:
    华为
  • 旅游业休克:“云旅游+直播买货”急救

    若想恢复旅游市场元气,还需把握用户新需求,抓住5G、人工智能等新技术。只是,纵有科技荫蔽,旅游市场的竞争强度并未减弱,弱肉强食的规律不会消逝。这就要求各大旅游景区、在线旅游平台修炼内功,保持竞争力。

    标签:
    旅游
  • 赌注越大越好,一定要兑现:董明珠与雷军想再赌一次,赌什么好?

    2013年在中央电视台年度经济人物颁奖典礼上,当着全国观众,两人首次打赌,以五年为期,即到2018年,在营业收入,如果小米超过了格力电器,董明珠输给雷军10个亿;如果没有超过,雷军输给董明珠10个亿。这个赌约,当年代表了两种销售路线之争。

    标签:
    董明珠
    雷军
  • 劣势者效应下,B站等短视频平台UP主“卖惨”吸睛又吸金?

    正道的光,为什么照在短视频上就变味了?虽然B站事后反应速度算快,但造成的恶劣影响已经难以消除,给用户带来的损失(打赏)和信任损失,能否追回也很难说。其次,完善法律,避免漏洞让“卖惨博主”有恃无恐。

    标签:
    短视频
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯