当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

特斯拉裁员细节遭曝光 Model 3部门被裁员一半以上

 2019-02-11 09:09  来源: A5创业网   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)2月11日报道,近日从两名被裁汰的员工那里得知,负责向北美地区客户交付Model 3电动汽车的部门被裁员一半以上。

据悉,该团队大约有230名员工,其中150人在最近的裁员中被解雇,他们此前负责将成千上万辆Model 3交付给美国和加拿大的买家。这表明,特斯拉短期内交货的速度可能会明显变慢。

这两名前特斯拉汽车交付人员表示,2018年的销售计划使得特斯拉预订名单上缺少北美买家,这些人不愿意支付当前4万美元以上的价格购买Model 3。

在2018年下半年,Model 3的交付成为特斯拉的首要任务,因为特斯拉试图在减税政策到期之前,向所有希望享受7500美元美国税收优惠的买家交付汽车。

特斯拉宣称,当前季度的重点是向中国和欧洲期盼已久的客户交付汽车。一名前雇员称:“没有足够的交付人员。但特斯拉不需要庞大的交付团队,因为它没有那么多车需要交付。”

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
特斯拉
电动汽车

相关文章

  • 价格跳动 特斯拉加码中国市场

    中国新能源汽车的市场还处于起步阶段,正是抢占市场份额、塑造品牌能力、占领用户心智的关键时期,在这个黄金窗口期,特斯拉把价格一降再降,也是为了奠定自己在中国市场的地位,哪怕是建立在老车主的“痛苦”之上。

    标签:
    特斯拉
  • 特斯拉强行复工 特斯拉加州工厂无视禁令强行复工

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月13日讯,特斯拉强行复工是怎么回事呢,位于加州阿拉梅达县弗里蒙特市的特斯拉工厂公然违抗加州政府命令复工,马斯克说,如果有人不得不为此被捕,希望只有他一人。

  • 不顾禁令强行复工,马斯克到底在慌什么?

    美国当地时间4月11日,马斯克在推特上表示,特斯拉加州工厂当天起复工,尽管当地有禁令,但马斯克并不care,还为此向法院提起诉讼。之后马斯克又在推特上表示“如果任何人因此被逮捕,我要求只逮捕我”。

    标签:
    马斯克
    特斯拉
  • 卖房与自由没毛关系!疫情告诉马斯克:只有中国才能救特斯拉

    在中国的销售,特斯拉亦是如火如荼。据有关数据,2019年特斯拉在中国的新车注册数达到4.3万辆,同比增长161%。2020年2月,特斯拉Model3以3900辆的成绩超越众多爆款轿车,跻身轿车榜第三名,似乎没有受到什么疫情影响——当然,如果没有疫情,这个数字可能更加亮眼。

    标签:
    马斯克
    特斯拉
  • 身家百亿还要卖房?为了特斯拉马斯克也是拼了

    但是在疫情期间受影响的不仅是特斯拉一家企业,可以看到许多大企业都能够很好地遵循疫情防治措施甚至主动采取行动。而马斯克也该明白,在特殊时期,企业家不应该为自家企业的利润而不顾大局,因为顾全大局不仅是一种责任感的体现,也是为了早日将疫情消灭,为了企业更长远的发展考虑。

    标签:
    马斯克
    特斯拉
  • 后疫情时代 美团是否会掉队?

    美团费劲心思将各个业态整合得更紧密,甚至一起变“黄”,其实就是在集团化作战上的布局,但是从这一次财报和疫情过后的表现来看,它面对的境况仍然很尴尬——不管怎么整合,自己有的牌别人也都有,就算集合了吃喝玩乐,也还是跳不出本地生活行业的圈子,不知道哪天会被对手的哪一款产品跨界过来刺一枪。

    标签:
    美团网
  • 赢得市值 失去人心 美团觉得划算吗?

    美团的商业模型,以信息撮合,赚取佣金或者广告营销的钱。并且,无论是从现有餐饮业务,还是酒旅、生鲜、出行、充电宝、闪送等版图,美团的核心战略始终是围绕流量进行收缩抑或扩张。

    标签:
    美团
  • 虎牙财报奏响游戏直播艰难进行曲

    2020年4月,腾讯控股全资子公司已向虎牙购股期权成为最大股东。到下个季度,虎牙业绩将并表腾讯。游戏直播会受制于游戏厂商的授权和更多的版权要求。背靠腾讯带来的一个好处是,虎牙不用再担心版权的问题。

    标签:
    虎牙直播
    虎牙
  • “超前点播”:救爱奇艺于水火之中?

    一项“超前点播”很难化解爱奇艺的未来忧虑,即使短期内能提升营收,但对比直播、短视频,爱奇艺竞争力衰退的长期问题,至今还未有一个正确答案出现。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯