当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

Uber状告纽约市:寻求撤销上限,发放新的许可证

 2019-02-17 09:26  来源: A5创业网   我来投稿   a5秦贝的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)2月17日报道,近日Uber一纸诉状把纽约市告上法庭,原因是后者限制网约车司机数量。纽约市认为减少网约车司机数量能减轻交通拥堵状况。

据了解,纽约市政府的上限旨在限制道路上的车辆数量,减少城市交通拥堵,并帮助缓解出租车司机的经营压力。纽约出租车司机纷纷表示,城市中大量的网约车司机损害了他们的生计。

优步表示,纽约市没有依赖交通专家和经济学家支持的替代方案,而是选择了大幅限制网约车行业的服务、增长和竞争,这将对曼哈顿以外的居民产生不成比例的影响。

Uber还提到纽约人对公交系统的不满,这显然是为了获得更多支持。起诉书称,“长期以来地铁系统一直存在超员、资金不足和维护保养较差等问题,这对低收入人群造成了极大影响。

优步的诉讼寻求撤销上限,并再次发放新的许可证。Uber计划于今年上市,此前有传言称估值超过1200亿美元。收入增长的放缓可能让投资者对其估值产生疑虑。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 酣战的网约车市场 “进击”的嘀嗒出行

    在网约车市场,用户习惯简单来说,就是哪家更便宜就能吸引更多的消费者。嘀嗒出行如果想要摆脱滴滴的阴影,目前最需要的就是资金,借此次上市融资,嘀嗒出行意在扩大该公司的用户群及强化营销及推广举措、提升该公司的技术能力及升级该公司的安全机制以及增强变现能力及丰富变现渠道,或许能够在一定程度上给予嘀嗒出行一些

  • 嘀嗒出行赴港递交招股书 用户总数达1.8亿

    A5创业网(公众号:iadmin5)10月9日报道,昨日晚间,嘀嗒出行赴港递交IPO招股书。招股书显示,2019年和截至2020年6月30日止六个月,嘀嗒经调整净利润分别为1.72亿元和1.51亿元。

  • 从割据到聚合,网约车市场下半场已至

    最近盛传的滴滴和腾讯地图合作的消息已经被证实了。9月22日下午,滴滴官方表示,滴滴出行已经接入腾讯地图聚合打车业务,并输出智能化信息匹配技术、安全技术与安全功能。这种合作既能给腾讯地图用户提供便捷安全的出行新选择

  • 网约车小弟“抱团全暖”,聚合平台能否与滴滴霸主一较高下?

    网约车市场的竞争从未中断过,即使滴滴就占据中国网约车市场的九成。但仍有像曹操出行、首汽约车、神州专车等100多家网约车出行平台。在最近又有一家网约车挤进这拥挤赛道,那就是T3。

    标签:
    网约车平台
  • 万顺叫车奋力开创新时代退役军人就业新局面

    2020年5月22日,在第十三届全国人民代表大会第三次会议上,国务院总理李克强就今年的政府工作报告明确提出要“做好退役军人的就业保障工作”,并强调退役军人就业保障是社会稳就业、保就业的重要方面,也是稳军心、鼓士气,加强国防和军队建设的重要工作。

    标签:
    网约车平台

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯