当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

新西兰总理:华为从未被排除在新西兰5G网络建设之外

 2019-02-19 15:20  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)2月19日消息,据新华社报道,新西兰总理阿德恩今日表示,中国华为公司从未被排除在新西兰5G网络建设之外。但她也强调,采用华为设备的新西兰电信服务商斯帕克电信公司必须减轻“安全隐忧”。

阿德恩告诉媒体,一些人说新西兰已经对华为5G方案关上大门,这种说法是错误的。关于“五眼联盟”(美国、英国、加拿大、澳大利亚和新西兰)伙伴面临美国压力不采用华为设备的说法,阿德恩表示,虽然“五眼联盟”共享情报,但是在华为5G方案问题上,新西兰会做出自己独立的决定。

2018年11月27日,新西兰政府通信安全局突然以所谓“国家安全风险”为由,反对斯帕克电信公司使用华为的5G设备。

对此,阿德恩说:“新西兰立法规定,政府通信安全局独立对通信安全问题严格评估,评估结论提出了安全隐忧。目前斯帕克电信公司的选择就是减轻这些安全隐忧。”

今年1月,阿德恩在达沃斯论坛上曾表示将“公平对待”华为公司。她说,新西兰的立法体系提供了一个框架,在此框架内斯帕克电信公司和华为有机会解决安全隐忧。

责任编辑:胖球

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯