当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

新西兰总理:华为从未被排除在新西兰5G网络建设之外

 2019-02-19 15:20  来源:A5创业网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)2月19日消息,据新华社报道,新西兰总理阿德恩今日表示,中国华为公司从未被排除在新西兰5G网络建设之外。但她也强调,采用华为设备的新西兰电信服务商斯帕克电信公司必须减轻“安全隐忧”。

阿德恩告诉媒体,一些人说新西兰已经对华为5G方案关上大门,这种说法是错误的。关于“五眼联盟”(美国、英国、加拿大、澳大利亚和新西兰)伙伴面临美国压力不采用华为设备的说法,阿德恩表示,虽然“五眼联盟”共享情报,但是在华为5G方案问题上,新西兰会做出自己独立的决定。

2018年11月27日,新西兰政府通信安全局突然以所谓“国家安全风险”为由,反对斯帕克电信公司使用华为的5G设备。

对此,阿德恩说:“新西兰立法规定,政府通信安全局独立对通信安全问题严格评估,评估结论提出了安全隐忧。目前斯帕克电信公司的选择就是减轻这些安全隐忧。”

今年1月,阿德恩在达沃斯论坛上曾表示将“公平对待”华为公司。她说,新西兰的立法体系提供了一个框架,在此框架内斯帕克电信公司和华为有机会解决安全隐忧。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 2019国际工业互联网大会在沪成功召开

    9月18日,由中国国际工业博览会(简称“中国工博会”)组委会主办,东浩兰生(集团)有限公司(简称“东浩兰生集团”)、中国信息通信研究院(简称“信通院”)、工业互联网产业联盟(简称“联盟”)共同承办的2019国际工业互联网大会在国家会展中心上海洲际酒店隆重召开。

    标签:
    工业互联网
  • 国潮新势力,R39打造首个华人电竞潮牌

    2019年是国潮的崛起之年,国产老字号纷纷推出自己的潮牌。日渐脱离质量不佳、山寨老土的口碑黑洞,国货品牌正在成为千亿级市场的“国潮”,描摹出一个崭新的赛道。

    标签:
    潮流
    科技公司
  • 电竞入场,国潮再添新员,首个华人电竞潮牌R39即将发布

    近年来,说唱、街舞等综艺节目围热势高涨,头部流量明星对潮流装束的高频演绎,使得潮流文化“出圈”被大众所认识。近年来国潮品牌崛起。多次登上国际舞台;球鞋文化更是进一步盛行,爆款球鞋事件屡见不鲜

    标签:
    潮流
  • 美港股资本江湖:老虎证券们的杀手锏

    据今年7月老虎证券与腾讯证券联合发布的《2019美股投资调查报告》,90后已经成为炒美股的主力军,占比42.9%。此外,报告还指出,有超过7成的投资者是通过网上渠道在美股打新

    标签:
    老虎证券
  • 广联达与英国工程咨询公司Bill Solutions达成战略合作

    9月17日-19日,英国工程咨询公司BillSolutionsLtd联合创始人Andrew和Chris一行到访广联达,双方就加强在英国地区项目合作及产品推广等话题深入交换意见,并签署战略合作协议,正式建立战略合作伙伴关系。广联达科技股份有限公司高级副总裁刘谦代表广联达签约。

    标签:
    战略合作
  • 筑牢基础设施 发展数字经济,2019DOA技术应用论坛即将召开

    由国家工业信息安全发展研究中心主办,中国信息通信研究院、北京中数创新科技股份有限公司、北京西恩多纳信息技术有限公司、中国电信集团有限公司联合主办,北京时代计世资讯有限公司承办的“2019DOA技术应用论坛”即将于10月17-18日在北京举办。

    标签:
    数字经济
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯