当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

网易考拉将合并亚马逊中国业务?双方表示不予置评

 2019-02-20 08:55  来源:A5创业网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)2月20日报道,近日有消息称,网易和亚马逊正在进行有关电商业务的重组,网易考拉将合并亚马逊中国海外购业务,据悉,这起谈判由网易考拉主动发起并推进,双方或采取换股方式。

对于该消息,亚马逊中国和网易考拉对上述消息均表示“不予置评”。

值得一提的是,还有媒体称该交易在2018年底签约,但进展过程并不顺利,双方谈判期间都提了一些条件,经历了商业谈判中能出现的所有困难。由于亚马逊实力强大,必然会遭遇一些坎坷。

从两家企业当前处境来看,亚马逊中国在2016年中国的电商市场份额仅有 0.8%,2018年底还关闭了广州运营中心,在国内的发展并不如意,加上阿里和京东等对手抗衡,亚马逊在中国电商市场中举步维艰。

网易考拉在国内的处境相较于亚马逊可以说是非常不错了,2018年上半年,网易考拉以26.2%的市场份额,第六次蝉联跨境电商市场份额第一,今年将在全国开设15家线下店,让更多消费者获得“一店买全球”的线下消费新体验。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 开春上新240万,天猫小黑盒2月趋势强劲

    农历二月二,在这个预示着万象更新的日子里,全国多数企业已经积极展开复工。在消费品行业中,作为观测消费晴雨表和风向标的品牌新品,也迎来了新一轮上新浪潮。过去两周,就有超过240万件新品在天猫首发。作为品牌发新首要阵地的天猫小黑盒,在这波发新潮中,表现依旧吸睛。

    标签:
    天猫小黑盒
  • 神舟与京东撕破脸:疫情当前,不只是钱的问题

    凛冬已至,到底是“东”带来了“冬”,还是“冬”把“东”的真面目揭露了。京东不该忘记,曾经众人拾柴火焰高,是千万小企业铺路,让它能走到现在——越是困难的时候,越是要为众人铺路,而不是反过来成为压垮众人的最后一根稻草。

  • 国美零售积极履行“三保”承诺,肩负企业社会重责

    新型冠状病毒肺炎疫情牵动了亿万中国人的心。2020年1月,面对疫情,国美零售立即启动应急方案,成立跨部门工作组,在春节期间快速行动,联动协调应急资源,面对疫情期间的消费市场,积极部署、有效组织了多项服务工作。

  • 零食巨头上市众生相,谁能一站到底?

    近年来零食行业“3+2”巨头纷纷将目光聚焦到资本市场,先后迈出上市步伐,最终随着良品铺子的成功上市,五大品牌终于齐聚资本市场。只是资本市场这条路并不好走,有人上市后业绩下滑,也有人不得不出售资产。

    标签:
    零食网购
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯