当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

网易考拉将合并亚马逊中国业务?双方表示不予置评

 2019-02-20 08:55  来源:A5创业网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)2月20日报道,近日有消息称,网易和亚马逊正在进行有关电商业务的重组,网易考拉将合并亚马逊中国海外购业务,据悉,这起谈判由网易考拉主动发起并推进,双方或采取换股方式。

对于该消息,亚马逊中国和网易考拉对上述消息均表示“不予置评”。

值得一提的是,还有媒体称该交易在2018年底签约,但进展过程并不顺利,双方谈判期间都提了一些条件,经历了商业谈判中能出现的所有困难。由于亚马逊实力强大,必然会遭遇一些坎坷。

从两家企业当前处境来看,亚马逊中国在2016年中国的电商市场份额仅有 0.8%,2018年底还关闭了广州运营中心,在国内的发展并不如意,加上阿里和京东等对手抗衡,亚马逊在中国电商市场中举步维艰。

网易考拉在国内的处境相较于亚马逊可以说是非常不错了,2018年上半年,网易考拉以26.2%的市场份额,第六次蝉联跨境电商市场份额第一,今年将在全国开设15家线下店,让更多消费者获得“一店买全球”的线下消费新体验。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯