当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

火山小视频上直播做饭圈粉百万 大哥、大姐到底有什么独特魅力

 2019-02-21 14:39  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

有人说,人生有两样东西是抢不走的,一是吃进肚子里的美食,二是藏在心中的梦想。美食和梦想,这两样看来八竿子打不着边的东西,却因为网络小视频的兴起,成就了很多爱美食的平凡人,让他们成为了拥有百万粉丝的“红人”,实现了藏在心中的梦想。

在火热的直播短视频平台火山小视频上,就有不少这样的美食红人,其中这两位淳朴的普通老百姓——“农村会姐”和“陕西老乔-小乔”,就是极具风格与特色的美食家,他们以其独特的风格迅速征服了粉丝们的胃,更俘获了大家的心!

“农村会姐”是来自河南农村的一位家庭主妇,一次偶然,会姐的丈夫将她的视频发布网上后意外走红。她的主页几乎全部是平易近人的家常菜,亲自操刀演示,视频中带着灿烂笑脸,一边轻松切好所有食材一边大声和观众吆喝着,烹煮煎炸一气呵成,大嗓门的喊菜口音真的让人念念不忘。锅包肉、串串、麻辣香锅、菠菜饺子...在她的演绎下,什么硬菜都变成了轻松简单的懒人菜。凭借着自己的实力圈粉无数!

而“陕西老乔-小乔”是一对父子,老乔是一个60岁地道的陕西老饕,每天闲下来会去菜市场买菜,回家和儿子拍做菜的教程分享给大家。镜头前的老乔动作利落,十分亲切,仿佛像和镜头外的朋友做饭聊天一样,没有半分造作感。视频中不时穿插着自己的烹饪小诀窍:食材过水的方法、烹煮的时长、油温几成等等...充满了极具人情味的烟火气息。五香牛肉、肉夹馍、手杆面条、卤猪蹄...时不时来句“嫽扎咧”,浓浓的老陕味!

没有花哨的厨具,华丽的后期,繁琐的工序,不到5分钟的做菜小视频,干脆利落,色香味俱全,看着看着便口水流不停,不由自主地让人心生想做饭的冲动。

当然,老乔和会姐可不仅专注于制作地道家常美食,“劳作”之余唠上几句嗑、家长里短的也会拿来与大家分享。热腾腾的美食,夹杂着乡音的旁白,扑面而来的浓浓市井味让人感到十足的亲切!在引得大家纷纷点赞的同时,他们也靠着自己的“接地气”收获了上百万的粉丝。

他们用最朴实的语言和不加雕饰的视频,向我们分享各种美味的家常菜,同时简单的教程也让更多热爱美食的人学到各种美食的做法,增添了不少生活乐趣。

跟随着镜头,广大网友也通过他们的视频感受到了中华美食的博大精深,简陋的锅灶加上家常的做法,也能做出美味无穷的饭菜。不仅如此,大家都认为视频拍的非常好,节奏清晰,有头有尾,纷纷点赞!

在会姐的粉丝中,宝妈们占了很大的比例,因为她的直播勾起了无数宝妈们的做饭欲望。她的视频传递了农村的真实朴素的生活,不仅引起了人们对美食的向往,更把美好带到了人间。

而老乔则通过火山小视频把陕西博大精深的饮食文化传播开来,味觉的背后,无形中向更多人传播和弘扬了中华美食。无论身在哪里,只要吃到中国味道,便是回家!

火山小视频,记录世界,也记录你我的生活。记录这些凭借着自己劳动的双手,带给我们无穷生活乐趣的平凡人。他们在传播美食的同时,也将中国的传统饮食文化展现给了全世界。让我们为类似老乔、会姐这样普通却不凡的人点赞!

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯