当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

诺基亚CEO警告:5G技术在欧洲部署将被延迟

 2019-02-26 09:04  来源: A5创业网   我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)2月26日消息,据CNBC报道,诺基亚首席执行官拉杰夫·苏里在2019年世界移动通信大会(MWC)上发出警告称,由于欧洲大陆缺乏频谱(高速无线网络所需的无线电波),以及监管障碍,下一代5G网络在欧洲的部署将被延迟。

苏里暗示,欧洲对这项新技术的部署将落后于美国和中国等在5G开发方面取得重大进展的国家。

他解释称,欧洲电信运营商落后的主要原因是整个欧洲大陆缺乏频谱(高速无线网络所需的无线电波),以及存在监管障碍。

他表示:“频谱在有些国家是可用的,但并非整个地区都是如此。”他补充称,市场“监管过度”,而且“不允许合并。”

欧洲公司始终在竞标5G高速无线电波的份额,意大利政府在10月份的频谱拍卖中以创纪录的76亿美元中标。苏里发表上述评论之际,诺基亚和欧洲电信公司Telenor宣布达成协议,将在丹麦试验5G技术。其他许多公司也在进行自己的试点,包括Orange、英国电信BT以及德国电信(Deutsche Telekom)。

围绕中国科技巨头华为的争议越来越大,为向5G逐步过渡蒙上了阴影。

以美国为首的西方国家担心华为的电信设备可能存在安全问题,因此阻止华为在5G领域的技术部署。

华为一再否认这些指控。

苏里表示,诺基亚正在“密切关注”华为事态的发展。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯