当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

抖音国际版违规搜集儿童隐私,被罚570万美元罚款

 2019-02-28 09:03  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)2月28日消息,据TechCrunch报道,美国联邦贸易委员会(以下简称“FTC”)对抖音国际版课以570万美元重罚,原因是后者非法收集13岁以下未成年人的姓名、电邮地址和住址。

FTC主席乔·西蒙斯(Joe Simons)在星期三发表的声明中说,“Musical.ly的运营商很清楚许多儿童在使用这款应用,但在收集13岁以下儿童的姓名、电子邮件地址和其他个人信息前却没有征得用户同意。这一创记录的罚款,对于所有面向儿童的在线服务和网站都应当是一个警示。”

据悉,570万美元罚款创下美国侵犯儿童隐私案的记录。570万美元罚款是FTC与抖音国际版达成的和解协议的一部分。抖音表示将要求新用户验证年龄,并提示现有用户验证年龄,符合美国保护儿童隐私的法律法规。

 

责任编辑:佩佩

相关标签
抖音短视频

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯