当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

口碑全面开放智慧门店方案,从餐饮延伸至生活服务全行业

 2019-03-01 11:32  来源:A5创业网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)3月1日消息,城市生活正在悄然改变。

继智慧餐厅之后,阿里巴巴本地生活旗下口碑平台宣布将全面开放智慧门店解决方案,从餐饮行业延伸至生活服务全行业。

在餐厅,消费者只需要通过手机便能完成就餐全流程,甚至可以提前点餐,在预约时间到店自取;在游泳馆,消费者从预订、取票到检票,用户可自助完成,无需排队;在KTV,消费者可通过手机提前预订包厢和唱歌时段,通过人脸识别进场,由机器人送酒水和零食……

口碑和饿了么作为阿里本地生活领域的主力军,正在对全行业进行数字化改造,通过大数据丰富用户标签,进行个性化商品的智能推荐,从而提升运营效率。

口碑饿了么针对生活服务行业的智慧解决方案,正在成为阿里商业操作系统的重要一环。

口碑生活服务事业部总经理卢岸辉介绍说,智慧门店解决方案最关键的是数据。

通过数字化运营,丰富的用户标签,为消费者精准推荐商品和服务,并通过大数据优化出品,同时还能及时找出运营不足

相关标签
口碑
智慧餐饮

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 杰和GDSM亮相全国商业IT服务转型研讨会

    2019年6月14日星期五,第六届全国商业IT服务转型巡回暨新技术新产品推介会在杭州东方威尼斯国际大酒店举行。此次活动由“中国电子商会商业信息化专委会”与《智慧零售与餐饮》联合举办,旨在推广大数据、人工智能、人脸识别等物联网技术以满足客户不断增长的服务需求,进一步提升零售餐饮企业的客户服务能力。

  • 饿了么口碑买菜业务突破200城

    截止4月底,饿了么平台买菜业务整体订单量环比增长20%,现已突破200个城市。环比3月,佛山、嘉兴和苏州等城市,订单量分别增长22%、15%和21%。饿了么副总裁熊斌在阿里本地生活生鲜伙伴大会上表示,口碑饿了么宣布建立全新的生鲜开放平台,旨在通过数字化、供应链、配送、流量、金融等五大方式服务平台商户

    标签:
    饿了么
    口碑
  • 饿了么口碑联合推出首个社区型智慧餐厅

    饿了么口碑在上海联合推出首家社区型智慧餐厅,消费者只需一部手机即可完成点餐取餐全流程,且能够在线上点单,再凭借取餐号到店自提。此外,该智慧餐厅还推出24小时零售柜,通过口碑或支付宝App扫码或扫脸认证,便可实现自由取货。

  • 马路边边与美味不用等达成深度战略合作——智慧餐饮传递美食情怀

    近日,成都知名连锁美食品牌“马路边边”与智慧餐饮服务商“美味不用等”达成了深度战略合作,此次合作中“马路边边”将在2019年实现全国合作店全面使用“美味”体系产品。

  • 海底捞推出首家智慧餐厅 自主研发IKMS系统

    历时3年的策划和筹备,海底捞第一家智慧餐厅将于10月28日在北京中骏世界城开业。海底捞智慧餐厅使用全新自主研发的IKMS系统(IntelligentKitchenManagementSystem)实现厨房的综合管理。

  • 多品牌联合助力 广州国美十一将上演购物大狂欢

    十一黄金周临近,相信大家都早已安排好了假期的行程。每年十一期间,除了去景点看人的,剩下的就是逛逛逛、买买买。为了迎合消费者的购物需求,各大品牌商也都在十一期间给予消费者更大的优惠力度。今年十一期间,广州国美联合海尔、海信、格力、美的、创维、卡萨帝、华为等数十家品牌共同打造“十一”营销活动,叠加厂商优

    标签:
    国美在线
  • 2019年惠得崛起:逛下团新拼团电商新突破网友都说好

    2019年8月31日,是逛下团成立5周年的好日子。逛下团创始人陆江荣、徐亚向全体员工发布内部信。信中公布,逛下团月活用户量已经突破600万,总注册用户突破2000万,过去一年,数码、家电、百货等生活方式的宝贝商品,获得了30倍以上的快速增长。

    标签:
    社区拼团
  • 广州宝尊网络科技:不断超越,才能成就品牌

    每个女性都是想让自己越活越年轻,随着时代变迁,人们对美的的追求更加的强烈。毕竟社会在进步,科技在革新,化妆品也延伸出了许多不同功能特色的产品,这在极大程度上满足了消费者对护肤的需求

  • 广州市秋风木电子商务有限公司响应市场,按需制造

    爱美之心人皆有之,从古代的胭脂水粉到现在琳琅满目的化妆品,虽然美妆行业已经是红海中的红海,竞争过于激烈,但行业体量还是在增长,这可能也是大多数后入者想进入这个行业的原因。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯