当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

YY欢聚时代14.5亿美元收购海外视频社交平台BIGO

 2019-03-06 08:57  来源: A5创业网   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)3月6日报道,直播社交平台公司YY欢聚时代宣布完成对海外视频社交平台BIGO的全资收购。

欢聚时代成立于2005年4月,2012年11月21日在纳斯达克上市,旗下业务覆盖直播、资讯、教育、社交、游戏、金融等领域,核心产品有YY、虎牙直播、Bigo、Like、开心斗、Hago、YY交友、欢聚游戏等。

Bigo成立于2014年,创始人兼(代理)首席执行官李学凌(David Li)就是YY的创始人。Bigo Live是一个视频直播平台,其工作原理与YY Live非常相似,大部分收入来自于用户将虚拟物品赠送给他们最喜欢的视频直播红人。

截至2018年11月,Bigo Live已经拥有2.25亿注册用户。

据悉,YY收购BIGO余下约68.3%的所有已发行和在外流通的、由其他股东持有的股份,其中也包括欢聚时代董事长兼代理CEO李学凌持有的BIGO股份,总交易额约14.5亿美元,其中包括3.43亿美元现金。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯