当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

上海移动:今年9月底全市将建5千个5G基站

 2019-03-06 14:57  来源: A5创业网   我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)3月6日消息,今天上午,第十三届全国人民代表大会第二次会议上海代表团审议政府工作报告,全国人大代表、中国移动上海公司党委书记、董事长、总经理陈力“报告”了一个重要消息。

他建议推动5G在上海先试先用,创新引领5G网络建设及研发应用,力争标杆示范。

中国移动上海公司董事长陈力称,今年9月底,上海全市范围内将全面完成不少于5000个5G基站建设,千兆宽带覆盖560万家庭用户和3000栋楼宇。

陈力代表说,5G在上海具有先行先试的基础。去年,上海战略性新兴产业增加值占上海市生产总值的比重达到16.7%,信息服务业增加值同比增长18.5%。

上海作为长三角的龙头城市,良好的总体经济环境、系统的产业规划布局、巨大的市场发展潜力、集聚的人才优势等,不仅为5G先试先用提供了扎实土壤,更便于5G作为基础支撑赋能上海数字经济活力,在辐射带动区域经济发展、对外配置全球资源、服务国家战略方面不负党中央的嘱托。

陈力代表同时指出,目前5G发展同样面临各种困难,全国还没有通信基础设施建设与保护的法律法规,造成通信基础设施的建设困难,居民、商务楼宇的通信设施因各种原因被随意拆除。

5G作为新一代网络,对机房、站址、天面、供电、管道等基础资源需求较大,他建议从立法层面确立其社会公共基础设施属性,纳入城市统一规划,预留资源。

5G改变社会的关键在于应用,目前,上海正对标国际最高标准、最好水平,建成全国乃至全球5G网络和应用先试先用的地区之一。

陈力代表建议在国家5G牌照正式发放之前,鼓励上海等重点区域先试先用,同时,加快制定5G与垂直行业融合发展规划,确定车联网、医疗健康、工业互联网等5G重点应用方向,完成产品研发、规模组网试验和应用示范,并在国家层面的支持和指引下,引导和激发5G的“产、学、研、用、融、管”整个科创协同生态链。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯