当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

马化腾:希望有关部门对网约车等新事物切勿一刀切

 2019-03-06 17:03  来源:A5创业网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)3月6日消息,“希望政策对新生事物不要过早贴标签,只从自己管理角度出发,不出事就行。”全国人大代表、腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾3月6日在全国两会小组讨论时提出。

马化腾提到:“过去滴滴出事导致十部委入驻,现在还没有完全解决,对于新生事物遇到的一些问题,要想怎么解决问题,但是切忌一刀切。”

李克强总理在政府工作报告中指出,坚持包容审慎监管,支持新业态新模式发展,促进平台经济、共享经济健康成长。

“新业态实际上是跨部门的,如果按照简单的一个部门管理,会造成不是很全面的处置。比如从交通部角度看,给网约车的司机,不是专职司机而是兼职司机发牌照,是不是以后出了问题都归他们负责任,这也是很大的挑战。”马化腾说。

与此同时,马化腾表示,今年政府工作报告提出了就业优先。

这些新业态产生了大量的就业机会,是共享经济下产生的兼职的就业。

大量的网约车司机不能全职,因为人们交通出行的差异化需求,是刚性全职很难满足的,需要大量社会车辆提供服务。

包括现在的外卖小哥、电商快递、微商、自媒体等都是新业态。

“目前强调就业优先,有关部门不能只从自己管理的角度出发,不出事就行了。应该多强调、多分析,制定切实有效的方案。”马化腾说。

相关标签
网约车
马化腾

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 张朝阳谈罗永浩直播卖货:搜狐也会去尝试

    张朝阳给予赞许,称“我没有看他的直播,只是看了一些截屏。我觉得不断尝试这种精神是非常可嘉的,屡败屡战是一个非常好的精神,我是比较看好的。”

  • 瑞幸咖啡会不会死?

    如果瑞幸咖啡此次事件可以挺过来,未来的发展逐渐可以盈利了,那么随后也就可以证明其商业模型和盈利模式的可行性,但这些在现在来说大家好像已经不会太关注了。不过子超一直认为,商业总会伴随着一系列的黑天鹅事件,本身这些黑天鹅事件都会影响着一个公司的成败,只不过此时瑞幸咖啡需要面对的是多个黑天鹅事件一起来袭。

    标签:
    瑞幸咖啡
  • 等待爆发的远程医疗等场景 5G CPE会是幕后推手吗?

    5G、WiFi6等新技术已经挑起了太多的话题,却也因为标志性产品的缺失,迟迟没有看到杀手级应用的出现。不过从华为5GCPEPro2给出的示范来看,新技术的普及正在积攒加速的势能,并且已经有了行业跃升的迹象。

  • 新基建热潮为经济按下快进键 百度阿里华为先发优势显现?

    在当前大国科技竞争的大背景下,新基建不但能够推动智能经济的大发展,还能带动科技动应用繁荣,从而改变上下游产业链,进而延伸到消费领域,以此形成良性的新生态闭环,赋能中国经济转型升级。因此意义之重大,关乎国运。

    标签:
    百度
    华为
    新基建
  • 美团的西江之水与涸辙之鲋

    而从此次疫情冲击看,美团面临着从营收到利润的全面压力,需要在疫情消退的缓冲期尽快复苏。在将外卖为主的同城配送重新确定为基本盘的情况下,美团有必要处理好与各B端商户之间的关系,以防止可能出现的“倒戈”。

    标签:
    美团网
  • 餐饮外卖田野访问实录

    必须说明的是,本次田野访问只是管中窥豹,样本数很小;样本类型也基本上偏中小餐饮企业;区域覆盖亦不够全面,但地歌网近期还将持续展开调查,希望能够比较真实地反映目前餐饮外卖领域的现状,并希望能对餐饮商家、外卖平台提供一些借鉴。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯