当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

字节跳动:腾讯应用宝全面封禁多闪

 2019-03-12 14:56  来源: A5创业网   我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)3月12日消息,今日头条母公司字节跳动今天表示,腾讯对竞争对手的屏蔽措施正在升级,3月11日,腾讯应用宝上已经搜索不到抖音推出的独立视频社交App多闪。

1月15日下午,字节跳动正式发布社交产品“多闪”,这是一款主打年轻人视频社交的产品 。

产品主要分为三个模块:消息列表、随拍、世界。多闪可以看做是抖音私信功能的升级。

然而在多闪发布会当天,腾讯就对其进行了屏蔽。多闪发布会于今天下午2点30分正式召开,此前几分钟,朋友圈已经有多闪的个人名片二维码分享。

但仅几分钟之后,二维码已被微信屏蔽。此外,字节跳动在现场强调的登陆网页下载链接也无法用微信直接打开,需登陆浏览器。

三天之后,1月18日午间,抖音母公司字节跳动官网链接在微信中被停止访问。

此前,今日头条CEO陈林在多闪产品说明会时曾表示,多闪和微信不是竞争关系 ,因为多闪所做的是亲密关系的社交,而微信所做的更像是个人全部社会关系的即时通讯社交基础设施。

目前,腾讯方面尚未对此做出回应,而多闪仍可在其他应用市场正常下载。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
今日头条
字节跳动

相关文章

  • 字节跳动“上车”,车联网破壁?

    “人类对于信息的渴望,就如原始人对于食物的渴望,食物的热量可以满足需求,信息则用来填充大脑。”当信息渴求成为信息时代人们的一种“生理需求”,各种各样的信息入口便成为一个又一个商业赛道。

  • 头条系的布局和一鸣惊人的野心

    通过字节跳动这几年的扩张发展,我们不难看出,字节跳动所要的流量市场,已经不仅仅是当年新闻客户端那一点点流量了,而是更大更广泛的市场流量和空间。或许,在字节跳动上市之初,他们就有这样一鸣惊人的野心。

  • 马云要警惕了 字节跳动和快手的下个目标将是物流和支付

    支付是做大做强电商的标配,也是现金池——现金流是企业的生命通道。要把电商做大做强,都不会傻到把支付功能交给竞争对手的支付宝,用自己的血液壮大对手实力——当然,通过微信支付倒有可能。

    标签:
    字节跳动
    快手
  • “字节跳”到电子签名市场:“动”了谁的奶酪?

    经济学家布莱恩·阿瑟在《科技的本性》(TheNatureofTechnology)一书中写道,「一项技术被其他技术共享,因此随着这些技术应用上的改进,大量进步就这样自动产生了。」基于数字化加密技术的电子签名便是这样一种能够被共享,且能广泛的产生商业效率进步的重要技术应用。

  • 上线百科 今日头条“做加法”

    字节跳动在搜索业务上“做加法”,是推荐模式之外的新通路,必然也会与搜索巨头百度展开较量,但从技术、运营经验等硬实力上,今日头条仍难超越百度,而搜索业务能否与今日头条出现生态协同,这一命题要时间来回答。

    标签:
    今日头条
  • 斗鱼财报:内容竞争依然坎坷、云游戏突围打响

    斗鱼虽然具有先发优势,但要想在巨头纷纷入局的情况下稳固自己的地位,依旧充满挑战。在直播内容不能拉开差距的情况下,云游戏或许就是结束这场胶着的突破口。而斗鱼虽然具有先发优势,但要想在巨头纷纷入局的情况下稳固自己的地位,依旧充满挑战。

    标签:
    斗鱼
    游戏直播
  • 外卖新战场:趣头条、爱奇艺、顺丰纷纷杀入企业团餐

    在外卖配送领域,美团和饿了么则是趣头条前进道路上难以逾越的两座大山。而想要借助库盒进军餐饮的趣头条,在资金储备和技术能力方面,都有着较为明显的欠缺。这使得库盒在餐饮行业内难以站稳脚跟,同样也让趣头条想要另辟蹊径实现自救的愿景,难以实现。

    标签:
    美团
    饿了么
  • 互联网时代的医疗“夫妻店们”不想死

    “互联网敢给你看病,你就敢看?”旨在打破要素间流通壁垒,势如破竹的互联网医疗,在不断合规化的路上,已然将基层医疗的“夫妻店”们逼到退无可退的地步。

  • 后疫情时代 美团是否会掉队?

    美团费劲心思将各个业态整合得更紧密,甚至一起变“黄”,其实就是在集团化作战上的布局,但是从这一次财报和疫情过后的表现来看,它面对的境况仍然很尴尬——不管怎么整合,自己有的牌别人也都有,就算集合了吃喝玩乐,也还是跳不出本地生活行业的圈子,不知道哪天会被对手的哪一款产品跨界过来刺一枪。

    标签:
    美团网
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯