当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

辉腾金控董事长岑鹏受邀出席博鳌亚洲论坛2019年年会

 2019-03-20 11:29  来源:互联网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

博鳌亚洲论坛2019年年会开幕在即,作为国际性盛会,关注中国乃至世界经济发展趋势是博鳌成立以来的一贯宗旨。本届博鳌亚洲论坛以“共同命运、共同行动、共同发展”为主题,具体议题拟设五大版块,包括高质量发展版块,创新驱动版块,开放型世界经济版块,多边主义、区域合作、全球治理版块及热点前沿版块。

届时,包括中国人民银行行长易纲、小米科技董事长雷军、前联合国秘书长潘基文等在内的众多国内外政、商、学界精英人士将汇聚一堂,共议中国乃至全球经济的发展趋势。辉腾金控董事长岑鹏受邀出席博鳌亚洲论坛开幕式,并将在“2019博鳌亚洲论坛·《财经》主题晚餐会”做主题发言。

十九大报告首次提出了“现代供应链”,并将其作为建设现代化经济体系的“新增长点”和“新动能”。供应链金融近两年在政策风向的推动下迅速崛起,被认为是"应产业发展需求"而生,在实体经济中扮演着愈加重要的角色。

为此,本届博鳌亚洲论坛也特设“供应链金融和实体经济融合之道”主题晚餐会,辉腾金控董事长岑鹏将与中国社会科学院学部委员、国家金融与发展实验室理事长李扬,招商银行原行长、深圳国际公益学院董事会主席马蔚华,华夏新供给经济学研究院首席经济学家贾康,中国工商银行前副行长、厚朴投资董事长张红力,国家发展和改革委员会学术委员会委员张燕生,中银国际研究公司董事长曹远征等同场论道。解读供应链金融的发展现状及趋势,探讨物联网、大数据、区块链等新兴科技对供应链金融的影响,为供应链金融助力实体经济献言献策。

作为一家从2016年就开始布局供应链金融的企业,辉腾金控在中铁中基供应链集团、中铁物流等战略合作伙伴的大力支持下,逐渐成长为一家以科技为核心驱动力,建立在仓储物流场景下的供应链金融服务商。并在发展中整合行业资源,形成信息科技、仓储物流、金融服务、产业投资、实体运营等各类企业的融合发展,构建供应链金融行业生态体系,实现各类型企业的优化发展,最终实现更有效的服务实体企业的目标。

通过仓储物流场景下的供应链金融服务,辉腾金控融入到供应链的产、供、销各个环节,优化了企业的资金流通,降低交易成本、操作成本和融资成本,提高了产业链的运转效率和竞争能力,共同做大市场蛋糕,打造出实体企业、金融机构、投资者等多方共赢的“共赢链”。

未来,辉腾金控将继续凭借其独有优势探索供应链金融与实体经济的融合之道,改善中小企业融资困境,促进产业链“降本增效”,推动中国经济脱虚向实健康发展。

相关标签
供应链

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 新征程新使命 北投投资并购宏远供应链公司揭牌圆满落幕

    2019年8月28日,北京北投投资管理有限公司并购宏远供应链管理公司揭牌仪式圆满落幕。北京城市副中心投资建设集团有限公司(以下简称“北投集团”)北投集团党委书记、董事长李长利,北投集团党委委员、财务总监、北投投资执行董事孙洪山,北投集团副总经理、董事会秘书、总法律顾问吴金梅;宏远集团董事长陈远、宏远

    标签:
    供应链
  • 2019供应链匠造节,为佛山制造业画下浓墨重彩的一笔

    8月28日,“2019供应链匠造节”在佛山西樵山希尔顿欢朋酒店正式落下帷幕。本次大会由洛客科技有限公司主办,佛山市南海区西樵镇人民政府提供活动支持、佛山市南海区人民政府、佛山市科学技术局、佛山市佛山市工业和信息化局联合指导。洛客华南研发与供应链中心协办、佛山市南海区科学技术局、佛山市南海区经济促进局

    标签:
    供应链
  • 付钱拉“链银通”产品亮相2019物流与供应链信息化大会,强势吸睛

    7月11-13日,2019(第十一届)中国物流与供应链信息化大会在安徽合肥召开。此次大会以“智能经济时代下的新制造与新物流”为主题,为物流与供应链业态有关各方搭建交流合作平台,来自全国各地的1500余位物流企业精英和专家学者共赴盛会

  • 打造企业和供应商间订单到发票一体化解决方案

    此外,在市场和销售领域,双方将共同合作推进采购到支付(P2P)的一体化解决方案。未来,双方还将加强企业采购、质量、物流和财务等领域的合作,推出面向未来的企业智能化产品及服务。

    标签:
    供应链
  • 大麦理财刘超:做供应链金融,资产来源很重要

    当前,关于供应链金融的探讨与实践持续深入。不仅是银行、信托公司等传统金融机构,互联网公司、电商平台以及网贷平台等也将其作为展业的发力点之一。《金融时报》记者了解到,在一个供应链系统中,通常以区块链、云计算、大数据、物联网等技术为依托,再加上对某一特定产业的深耕,从而实现对上“链”企业的服务。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯