当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

上海启动5G试用!首个5G手机电话在上海接通!

 2019-03-30 18:01  来源: A5创业网   我来投稿   A5初浅的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)3月30日消息:上海市副市长吴清30日在虹口区的会场里拨通了上海首个5G手机通话,并询问:“你那(画面)清楚吗?”

对方回复:“太清楚了。我在黄浦江边,你像在我身边。”

当天在仪式上拨通的是基于中国移动5G网络的手机间通话,宣告了中国首个行政区域5G网络在上海虹口区建成并开始试用。目前,上海移动在虹口区的5G建设已基本实现区内全覆盖,此通5G电话的顺利接通,展现了虹口区5G网络能力就绪。

这次仪式上拨通的全球首个不换卡不换号、基于中国移动5g网络的手机间通话,首次实现了基于现网升级的5g核心网、业务系统和5g手机的电话互通,完成了5g终端与无线网的优化适配。作为我国5g建设的主力军之一,2019年中国移动在上海加快推进新一代信息基础设施建设,打造“建网快、品质优、应用丰富”的“双千兆城市”。同时,加大5g垂直领域合作,推进5g创新应用示范建设,包括打通首个跨省5g视频通话、完成上海“两会”首次5g直播连线、启动建设首个5g火车站、完成首个智能电网测试等,形成了示范效应。

据介绍,目前虹口区已建成5g基站228个,实现了千兆固定宽带网络和5g网络全区覆盖,成为全球首个固定宽带和移动通信网络双双实现千兆覆盖的地区。在5g应用场景方面,虹口将聚焦智慧医疗、智慧教育、智慧楼宇、虹口足球场、智慧社区、无人机巡航、城市安全、城市管理、金融服务、文创体育等十大领域加大探索创新。结合即将启动的上海5g创新应用大赛,发挥行业的需求引领作用,发掘企业和个人的创新设计,孵化一批5g特色应用,为上海5g商用奠定基础。

本次活动还启动了位于虹口北外滩的“5G全球创新港”建设,创新港将聚焦全球信息科技的发展前沿,集5G展示、联创、应用、科普等诸多功能于一体,助推虹口乃至上海成为全球信息科技产业高地,满足以5G为代表的信息产业创新需求,通过发挥政府产业引导基金功能,推动一批信息产业前沿和共性关键技术转化,带动一批科技型中小企业成长壮大,培育一批具有国际影响力的行业领军企业。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯