当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

一季度苹果Mac电脑全球销量下滑 市场占有率反涨升至第四

 2019-04-11 08:43  来源:A5创业网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)4月11日报道,市场调研机构Gartner和IDC最新发布的数据显示,2019年一季度全球PC出货量同比下降4.6%,苹果Mac销量也随之下降2.5个百分点至398万台。

对于Mac电脑销量下滑的趋势,IDC认为主要是大环境所致,同时MacBook频繁出现的键盘问题也是影响销量的一个因素。

从数据上看,苹果Mac电脑上季度共出货398万台,去年同期这一数字是408万台。对于Mac电脑销量下滑的趋势,IDC认为主要是大环境所致,同时MacBook频繁出现的键盘问题也是影响销量的一个因素。

不过Mac市占率却较去年有所提升,从6.6%提高到6.8%。特别是在美国市场,Gartner称苹果占有13%的市场份额,同比略有上升。

此外,联想在笔记本市场依然是第一,市场份额占据了22.5%,而紧随其后的是惠普和戴尔,市场份额分别是21.9%和17.6%,苹果则是超越华硕挤入了第四的排名。

如果跟去年同期对比的话,只有联想、惠普和戴尔做到了增长,其余厂商都是大幅下滑。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯