当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

一季度苹果Mac电脑全球销量下滑 市场占有率反涨升至第四

 2019-04-11 08:43  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)4月11日报道,市场调研机构Gartner和IDC最新发布的数据显示,2019年一季度全球PC出货量同比下降4.6%,苹果Mac销量也随之下降2.5个百分点至398万台。

对于Mac电脑销量下滑的趋势,IDC认为主要是大环境所致,同时MacBook频繁出现的键盘问题也是影响销量的一个因素。

从数据上看,苹果Mac电脑上季度共出货398万台,去年同期这一数字是408万台。对于Mac电脑销量下滑的趋势,IDC认为主要是大环境所致,同时MacBook频繁出现的键盘问题也是影响销量的一个因素。

不过Mac市占率却较去年有所提升,从6.6%提高到6.8%。特别是在美国市场,Gartner称苹果占有13%的市场份额,同比略有上升。

此外,联想在笔记本市场依然是第一,市场份额占据了22.5%,而紧随其后的是惠普和戴尔,市场份额分别是21.9%和17.6%,苹果则是超越华硕挤入了第四的排名。

如果跟去年同期对比的话,只有联想、惠普和戴尔做到了增长,其余厂商都是大幅下滑。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • HyperX签约赞助莫斯科斯巴达克足球俱乐部

    惠普公司的游戏外设团队、游戏和电竞领域的品牌领导者极度未知(HyperX)近日签约赞助了俄罗斯的莫斯科斯巴达克职业足球俱乐部。未来,HyperX将策划一系列相关的活动,并邀请莫斯科斯巴达克足球俱乐部的球员参加。

    标签:
    惠普电脑
  • 联想企业科技集团发布系列白皮书,“新IT”为高质量发展注入“新动能”

    《“十四五”国家信息化规划》总结的“十三五”期间获得成绩显示,中国电子信息制造业增加值保持年增长9%以上,软件业务收入保持年增长13%以上。数字化转型的成果还可以被看得见、摸得着的硬件,以及安装在其中的软件呈现。

    标签:
    联想
  • 从科技内生到服务外化,智慧产业风口何时起飞?

    不久前,联想发布了2022年首个品牌视频《智慧山河》,率先敲响了2022年智慧产业的第一响。视频中的从私塾学堂到智慧课堂、从传统农耕到智慧农业、从手工造纸到智能制造等一幕幕现代化的智慧场景,无不透露出产业智能化的时代正在加速降临。

    标签:
    联想
  • 中科院确认:联想股权转让未流失,中央巡视未提异议

    港股研究社获悉,12月10日上午,联想控股针对此次事件在内网正式发布声明,回应有关股权转让等外界质疑,称2009年联想控股29%股权转让合法依规。

    标签:
    联想
  • 联想thinkplus会议平板,智领办公数字化变革

    会议是现代企业至关重要的内外沟通、组织协作形式,当数字化的进程逐渐加速,企业的数字化转型脚步也变得越来越快,因此会议平板的普及率飞速增长。想要开启高效协同会议,联想thinkplus会议平板不失为一个优选。在未来,联想thinkplus将继续深耕智慧办公领域,为企业的数字化转型助力。

    标签:
    联想

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯