当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

一天四次热搜两次致歉 视觉中国要“凉凉”了吗?

 2019-04-12 10:58  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)4月12日报道,视觉中国近日因“黑洞”图片版权和存在国旗、国徽等不合规图片的问题引发关注,视觉中国真的红了,一天四次上热搜,两次致歉。

第一次致歉:

QQ截图20190412105758

第二次致歉:

QQ截图20190412105729

然而致歉并没有得到大众的谅解。

QQ截图20190412105657

今天,视觉中国开盘跌停,报25.20元。11日,天津市网信办约谈视觉中国,责令该网站立即停止违法违规行为,全面彻底整改。视觉中国两次致歉,称自愿关闭网站开展整改。

占视觉中国总收入 81.81% 的公司核心主业:“视觉内容与服务”实现营业收入 5.73亿元,同比增长 34.48%,净利润 2.23亿元,较 2017 年同期增长 43.74%。“视觉内容与服务”类收入包括版权方面的营收。

有人把视觉中国这类靠官司盈利的模式指责为“盗图碰瓷”,“打维权官司比卖图更挣钱”。

当然,我们必然也尊重版权保护,但这种打着版权保护的幌子做生意的方式,怕是有些流氓了。

责任编辑:西瓜

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 付费模式遇冷 网文IP改编能够承载平台的希望吗?

    因为IP授权业务增长迅猛,影视、动漫运营收入大增。以版权为中心”的变现模式有效延长版权的生命周期,并实现不同娱乐形式的高效变现,这将是阅文、百度、阿里三家之后发展的主要方向。

    标签:
    内容付费
  • 免费阅读正在杀死腾讯阅文?

    长期的付费阅读经验积淀究竟将会让阅文有更多的底气去面对市场变化,亦或是长期发展的惯性将会让阅文的转变步履维艰,这一切都未可知。这一场关乎阅文生死的棋局,以免费为起点,以变现为目的,阅文集团能走多远,且待时间证明。

    标签:
    腾讯
    阅文
  • 百度Q2财报后股价猛涨,Apollo给到华尔街怎样的信心?

    8月20日(美国东部时间8月19日),百度公布了2019年第二季度财报,虽然面临着宏观经济环境的挑战,百度第二季度依然实现了稳健的业绩增长,营收达到263亿元人民币,环比增长9%,百度核心业务营收环比增长12%。

  • 财报漂亮、股价垫底的奇葩TCL

    2019巴西美洲杯进入最后收官阶段,当TCL的身影贯穿美洲杯进程的始终时、和在机场拥有了一次意外之喜,不少其他地区的消费者在脑海里牢牢记住了TCL这三个字母;在离中国最远的大陆上,TCL一点都不怯生。

    标签:
    tcl
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯