当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

华大智造亮相波黑获新华社点赞 打造“中国智造”名片

 2019-04-12 13:46  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

在波黑举行的第22届莫斯塔尔博览会上,包括中国铁路总公司、华大集团、科大讯飞在内的50多家中国企业集体上演了一场“中国智造”的魅力秀。4月10日,新华社播发通讯《当巴尔干遇见“中国智造”——第22届莫斯塔尔博览会侧记》,对这一博览会盛况进行报道。在报道中,现场受多位政府高层官员称赞的华大集团再次成为关注焦点。

应中国国际商会邀请,华大集团在莫斯塔尔博览会中国馆设立展台,全面阐述“基因科技造福人类”的理念,深入介绍基因测序服务和测序仪等拳头产品,并展示了由华大集团旗下子公司华大智造研发的远程超声诊断系统,得到现场中外与会政府高层官员的关注与赞赏。

新华社通讯写道:“在华大集团的展台前,一些政府高层官员对华大集团领先世界的拳头产品基因测序仪和远程超声诊断系统表现出浓厚兴趣。”波黑议会民族院第一副议长、主席团前轮值主席(总统)乔维奇不仅对华大自主研发、世界领先的测序仪伸出大拇指直呼“了不起”,还在听取了华大远程超声诊断系统产品的介绍后,更亲自体验了这一系统的操作。乔维奇表示:“这套崭新的系统可以节省时间,提高效率,挽救生命,可以帮助波黑偏远地区提高医疗诊断水平!”据了解,展会现场波黑议会代表院轮值主席(议长)克里什托、波黑国防部长彭黛什也都先后亲自体验华大远程超声诊断系统的操作,并均给予了高度评价。

据介绍,华大集团旗下子公司华大智造自主研发的MGIUS-R3远程超声诊断系统,突破传统超声诊断的时空局限,相距千里的医生、病人可实现互联互通。医生在医生端操作高灵敏度的力反馈设备,通过网络可实现对千里之外的病人端超声机械臂的控制。机械臂末端可兼容各种类型的超声探头,实时反馈与人体接触力度,复现专家手法。超声检测图像通过网络实时传回,医生在医生端进行诊断。系统在优质医疗资源缺乏的国家和地区,在远程超声诊断、远程培训及示教等场景有着广泛应用前景。

新华社报道说,“华大集团踏上巴尔干大地,源于中国与中东欧国家日益紧密的合作。”华大集团国际区域规划与发展中心市场总监郑云平告诉新华社记者,2017年,华大集团与拉脱维亚签约,合作建立生产中心;与克罗地亚的联合实验室也在建设中。

展会期间,华大集团副总裁、首席发展官李宁还在中国-中东欧国家经贸暨城市合作论坛上发言。李宁表示,华大以“产学研”一体化的发展模式引领基因组学的创新发展,通过遍布全球100多个国家和地区的分支机构建立广泛的合作,将前沿的多组学科研成果应用于医学健康、农业育种、资源保存、司法服务等领域。华大愿与各国积极探讨合作,共享医疗资源,提升民生福祉。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯