当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

华大智造亮相波黑获新华社点赞 打造“中国智造”名片

 2019-04-12 13:46  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

在波黑举行的第22届莫斯塔尔博览会上,包括中国铁路总公司、华大集团、科大讯飞在内的50多家中国企业集体上演了一场“中国智造”的魅力秀。4月10日,新华社播发通讯《当巴尔干遇见“中国智造”——第22届莫斯塔尔博览会侧记》,对这一博览会盛况进行报道。在报道中,现场受多位政府高层官员称赞的华大集团再次成为关注焦点。

应中国国际商会邀请,华大集团在莫斯塔尔博览会中国馆设立展台,全面阐述“基因科技造福人类”的理念,深入介绍基因测序服务和测序仪等拳头产品,并展示了由华大集团旗下子公司华大智造研发的远程超声诊断系统,得到现场中外与会政府高层官员的关注与赞赏。

新华社通讯写道:“在华大集团的展台前,一些政府高层官员对华大集团领先世界的拳头产品基因测序仪和远程超声诊断系统表现出浓厚兴趣。”波黑议会民族院第一副议长、主席团前轮值主席(总统)乔维奇不仅对华大自主研发、世界领先的测序仪伸出大拇指直呼“了不起”,还在听取了华大远程超声诊断系统产品的介绍后,更亲自体验了这一系统的操作。乔维奇表示:“这套崭新的系统可以节省时间,提高效率,挽救生命,可以帮助波黑偏远地区提高医疗诊断水平!”据了解,展会现场波黑议会代表院轮值主席(议长)克里什托、波黑国防部长彭黛什也都先后亲自体验华大远程超声诊断系统的操作,并均给予了高度评价。

据介绍,华大集团旗下子公司华大智造自主研发的MGIUS-R3远程超声诊断系统,突破传统超声诊断的时空局限,相距千里的医生、病人可实现互联互通。医生在医生端操作高灵敏度的力反馈设备,通过网络可实现对千里之外的病人端超声机械臂的控制。机械臂末端可兼容各种类型的超声探头,实时反馈与人体接触力度,复现专家手法。超声检测图像通过网络实时传回,医生在医生端进行诊断。系统在优质医疗资源缺乏的国家和地区,在远程超声诊断、远程培训及示教等场景有着广泛应用前景。

新华社报道说,“华大集团踏上巴尔干大地,源于中国与中东欧国家日益紧密的合作。”华大集团国际区域规划与发展中心市场总监郑云平告诉新华社记者,2017年,华大集团与拉脱维亚签约,合作建立生产中心;与克罗地亚的联合实验室也在建设中。

展会期间,华大集团副总裁、首席发展官李宁还在中国-中东欧国家经贸暨城市合作论坛上发言。李宁表示,华大以“产学研”一体化的发展模式引领基因组学的创新发展,通过遍布全球100多个国家和地区的分支机构建立广泛的合作,将前沿的多组学科研成果应用于医学健康、农业育种、资源保存、司法服务等领域。华大愿与各国积极探讨合作,共享医疗资源,提升民生福祉。

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 云嘉牵手中大研究团队共拓国家重点研发计划项目

    云嘉集团着力推进的“四好”再迈新台阶!7月16日,国家重点研发计划项目“中国心脏健康膳食研究”科研合作签约暨敦聘朱惠莲教授为云嘉营养健康首席顾问仪式在陆加壹集团总部隆重举行。此举标志着云嘉集团已与著名营养学专家、中国营养学会常务理事、中山大学营养学系主任朱惠莲教授及其科研团队展开密切合作,携手开发有

    标签:
    健康养生
  • 聚焦教师能力提升,希沃金牌讲师团赴泾源县开展暑期培训班

    百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。随着教育信息化的快速发展,宁夏固原市泾源县各校教育信息化设备已基本配备到位,全县中小学、幼儿园实现网络全覆盖,希沃白板覆盖率达到100%,培养教师的创新意识和运用现代教育技术段的能力,提升中小学信息化教学应用水平和设备使用率,成为当下教育发展工作的重中之重。

    标签:
    在线教育
  • 第四届中国创新挑战赛(南京江宁)启动

    7月18日下午,第四届中国创新挑战赛(南京江宁)在江宁区科技创新中心举办了启动仪式。江苏省高新技术创业服务中心党委书记李太生、南京市科技局副局长黄益峰、江宁区人民政府董涵副区长及各园区街道科技部门领导、企业代表、相关新闻媒体参加了本次活动,仪式由江宁区科技局贝淑芳局长主持。

  • 什么是P2P投资理财?PPmoney、钱来也、和信贷

    P2P的原意是个人对个人借贷,平台本身不触碰资金,仅仅作为信息中介,例如车赚那样的平台,一面服务投资人(有闲钱的人),一面服务借款人(需要借钱的人),对两者的需求进行信息撮合。

  • 360借条用来套现理财?不靠谱

    随着理财产品的丰富和理财理念逐渐被人们接受,越来越多的人将自己的存款购买了各种理财投资产品,股票、黄金、期货、基金、债券等等。不少理财产品因为较高的收益,受到人们的青睐,也让一些人开始动脑筋,想通过360借条这种网贷平台套现来进行投资。

  • 沙利文授予北京一亩田新农网络科技有限公司“沙利文中国新经济奖”

    基于近几年对中国农产品移动电商市场的调研和分析,以及对业内相关公司的研究和评估,全球著名增长咨询公司Frost&Sullivan弗若斯特沙利文(以下简称“沙利文”)授予北京一亩田新农网络科技有限公司“沙利文中国新经济奖”

    标签:
    科技公司
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯