当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

XPS13还是灵耀Deluxe13?全面对比告诉你

 2019-04-12 17:13  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

vivo全新的零界全面屏概念开辟了新的手机市场,为用户带来了前所未有的视觉体验,笔记本领域也不甘示弱,家喻户晓的全面屏理念由华硕领衔开场,华硕灵耀Deluxe13完美GET到消费者的痛点,给以“一眼摄魂”的视觉冲击,不禁献上了我的膝盖。

视觉初体验:

95%屏占比全面屏是华硕灵耀Deluxe13最大的特点,它至窄处仅2.8mm 的设计创造了95%高屏占比的成绩,并且在开启同时已经给人一种扑面而来的感觉,视觉受到屏幕边框的影响更是微乎其微,让人很容易沉浸其中。同时它也位列笔记本中的屏占比榜眼,一举超过了珠玉在前的戴尔XPS,下图为戴尔XPS 及华硕灵耀Deluxe13对比实拍,谁能更胜一筹,答案自见分晓。

在轻薄性上华硕灵耀Deluxe13也是毫无不含糊,整机约为189×303毫米,而一张标准A4纸面积仅为62370平方毫米,华硕灵耀Deluxe13大小与A4相似并且更窄一些,方便用户收纳到包里,另外在重量方面,华硕灵耀Deluxe13轻约1.19kg,通过近几天的亲身体验,小编认为把它放在内胆包里,夹在臂弯里携带的时候基本不会感到累赘,放在双肩包里的话,基本感受不到笔记本带来的重量。便携性满分!

在大小与厚度方面,上方的华硕灵耀Deluxe13完胜!

设计新发现:

独特实用的设计也是华硕灵耀Deluxe13的亮点所在,华硕灵耀Deluxe13利用有限的屏幕上边框空间配备了IR红外摄像头,支持人脸识别,快速解锁高效工作,同时最大程度保障内部数据安全。另外利用小翘跟转轴在使用时机身可抬高3°,这样做不仅打字更舒服,还会增加额外空间,有助于提升散热,同时桌面和机身底部空间会形成更大声场,使声效表现更加出色。

从侧面展示可以看出,华硕灵耀Deluxe13将机身有明显向上抬起。

在外观设计上,华硕灵耀Deluxe13同样令人怦然心动。尊爵蓝配色沉稳低调,金色logo的点缀让整机更具奢华美感,比较适合年龄较大的商务用户;冰钻银配色则完全背道而驰,活泼跃动的感觉更适合女性和年轻人。同时,华硕在散热上也动了点小心思,转轴处金色的条带看似装饰,实则兼具辅助散热的功能,利用耐高温复合材质提升了这一区域的散热效率,很好的规避了金属机身因导热而产生的烫手感。

戴尔XPS的外观设计相对保守,墨守成规的磨砂A面难以形成视觉吸引,华硕灵耀Deluxe13经典的同心圆设计,彰显轻奢、商务气场。

华硕灵耀Deluxe13是一款辨识度非常高的轻薄臻品,高达95%的屏占比给人优雅精致的感觉,无论你是不是华硕粉,这款笔记本一定会给你一眼触电、乖乖献上膝盖的沉醉之美。

责任编辑:陈龙

相关标签
华硕笔记本

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯