当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

支付宝开放日发布刷脸支付新品,蜻蜓二代搭载蚂里奥S1摄像头

 2019-04-18 13:51  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

4月17日,支付宝开放日IoT专场在北京举行,专场大会中,支付宝发布了T1— Lite等三款“蜻蜓2代”系列新品。作为支付宝线下人脸感知唯一指定品牌商,蚂里奥受邀参加了支付宝开放日IoT专场,并首次发布了支付宝刷脸支付终端T1— Lite。

蚂里奥首次发布支付宝刷脸支付终端T1— Lite

图片1.png

专场演讲环节中,蚂里奥介绍了首次发布的支付宝刷脸支付终端,同时也是“蜻蜓2代”系列产品之一—T1 Lite。T1 —Lite即插即用,商户可直接接入人工收银机;其次,T1 —Lite采用了支付宝人脸感知+二维码聚合支付,方便消费者选择;另外,T1 —Lite体积小巧,支架可拆,商家可根据店面情况放于桌面或是直接挂立。

图片2.png

为进一步加强刷脸支付终端的安全易用性,T1-Lite搭载了蚂里奥首款MIPI 3D摄像头模组S1。依托红外识别+RGB+深度识别的多模态生物识别及毫米级3D人脸测量精度,S1模组人脸识别率可达99.9%。此外,S1体型小巧轻便,易于集成到终端产品中,便于POS机具厂商进行产品设计。据介绍,此次支付宝发布的三款“蜻蜓2代”新品均搭载S1模组。

蚂里奥CPO张兼表示,AI 3D传感涉及精密光学设计、芯片、算法、生产多个环节,技术门槛高,量产难度大。蚂里奥以3D人脸感知技术为核心,拥有自主知识产权研发、全球率先量产、全平台兼容、方案性能卓越四大优势,目前蚂里奥已推出针对台式收银机、自助售货机、人脸识别一体机等不同场景的3D摄像头方案。例如针对自助售货机摄像头位置相对固定、无法自调节等特点,蚂里奥特别设计了拥有大垂直FOV的摄像头;针对台式收银机空间有限等问题,蚂里奥推出了可近距离(25-100cm)检测、易集成的3D摄像头方案。 

蚂里奥助推3D人脸感知场景加速普及

自2018年支付宝推出 “蜻蜓”以来,“蜻蜓”便凭借小巧、高性价比、即插即用等优势“飞”入我们的日常生活中,在味多美、卜蜂莲花、红旗连锁等众多线下场景中,我们都能看见“蜻蜓”的身影。味多美表示,在多家门店引入蜻蜓后,其收银效率提升了60%以上,这种新潮的支付方式也让年轻用户增长了50%以上。

3D人脸感知场景的快速普及离不开各领域厂商的通力合作,其中,3D感知技术的赋能无疑是重中之重。2014年,支付宝正式开启人脸识别的研发工作,2017年,支付宝与我国3D感知技术领军企业奥比中光合作,双方在杭州肯德基KPro餐厅推出刷脸支付设备,打响了线下3D人脸感知商用的第一枪。2018年4月,蚂蚁金服与奥比中光共同投资成立蚂里奥。

基于支付宝技术及金融级3D结构光摄像头,蚂里奥积极开启3D人脸感知新时代。蚂里奥3D摄像头可复原人脸三维信息,避免浓妆、微整形、虚假照片、视频攻击等情况,同时,通过活体检测等多识别因素及安全风控体系,蚂里奥3D人脸识别准确率高达99.99%,具备金融级商用安全性。

目前,支付宝刷脸支付已覆盖内地超300个城市,刷脸办事覆盖超过170个城市,另据中国支付清算协会的统计,目前85%的用户愿意使用刷脸支付等生物识别技术。在3D人脸感知场景快速普及的背景下,蚂里奥将在新零售新赛道上打造全球领先的3D人脸感知解决方案,与支付宝合作推出的3D摄像头也将在未来对所有商户开放。与此同时,蚂里奥还将与各领域厂商合力打造新零售智慧新生态,助推3D人脸感知产业高质量、可持续发展。

责任编辑:西瓜

相关标签
支付宝
刷脸支付

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • Soul下架后抄袭App层出不穷:一步登天不可取

    6月末,为维护健康的社交生态环境,配合有关部门的专项整治行动,Soul下架并进行自查自改,积极采取必要措施肩负起网络平台的社会责任。据悉,Soul凭借自己严格的审查机制和灵魂匹配的标签,成为了众多陌生人社交软件的黑马,但在这匹黑马自律自改期间,大量抄袭、效仿乃至伪装的软件层出不穷,究其原因主要是以下

    标签:
    社交平台
  • 中国移动终端实验室紧跟5G+趋势 赋能移动终端

    在刚刚结束的2019年上海世界通信大会终端全球峰会上,中国移动发布了《中国移动2019年智能硬件质量报告(第一期)》。报告围绕与人民生活息息相关的个人、家庭、娱乐等进行了移动终端质量数据评测,并首次增加了5G芯片和5G终端的相关数据。

  • Soul被严重抄袭,呼吁进一步加强知识产权保护

    自6月16日,东软高级UI软件设计师指出小米浏览器抄袭自己作品后,短短21天小米陆续被爆7起抄袭。近期在知识产权保护领域,风波不断。比如长年位于社交软件排行前十的Soul,在下架期间却陷入了“被抄袭”的风波。

    标签:
    知识产权
  • 微信聊天记录怎么恢复?最牛的恢复教程!

    微信聊天记录怎么恢复?小编今天在上网的时候,惊讶的发现,那么多人都在询问微信聊天记录怎么恢复这类问题。说实话以前自己都觉得删除了就恢复不了了,于是我就尝试了一些网友们发分享的数据恢复方法,总结了下面两个简单好用的恢复妙招!

  • 微信删除的聊天记录怎么恢复?90%的人都成功恢复了!

    微信删除的聊天记录怎么恢复?许多人误删了重要的微信聊天记录,却不知道怎么找回。其实对于手机用户来说,恢复手机删除的微信聊天记录倒是有一个非常好的方法,就是通过专业的数据恢复软件来恢复查看删除的微信聊天记录。下文将详细的方法操作步骤分享给大家。

  • 微信怎么恢复好友?按以下方法尝试真的找回了

    你是否有过和对象吵架,一时冲动直接删除了对方微信;你是否有过因为误会删除了朋友,事后又想挽回这一段友情;但是苦在自己太绝,删除了所有联系方式,那么如何找回已删除的微信好友呢?

    标签:
    微信好友恢复
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯