当前位置:首页 >  电商 >  移动电商 >  正文

达令家海外直采团队探访越南产地

 2019-04-18 17:37  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近日,达令家海外直采团队赴越南考察参观,采购东南亚具有代表性的食品生鲜产品,重点选取了腰果、黑虎虾、火龙果等当季消费者喜欢的食品生鲜产品,实地检验技术实力与产品质量,多位达令家店主随行参观。

达令家海外直采团队探访越南产地

越南腰果产地是本次海外直采团队的重点考察目的地,越南腰果已经入选达令家自营商品准名录。平福省是越南主要腰果产区,当地自然环境适合腰果生长。这里阳光日照充足,雨水少,适合腰果成长。由于腰果采摘属于自然落果,如果雨水较多,落果时反而果实成熟比例不高,个头偏小。

在腰果加工厂,店主们了解到与大多数腰果加工工艺不同的是,达令家合作的腰果工厂,额外降低5%左右腰果含水量,一位店主在实际品尝后认为这里的腰果更紧实,成品品质口感更高。

工作人员介绍,为了保证腰果的口感,油炸用油使用的是非转基因的芥花籽油,而不是一般的劣质菜籽油。芥花籽油含有较高的不饱和脂肪含量,不含胆固醇和反式脂肪。经过油炸工艺,腰果更香脆。同时,加工中的离心工艺有效降低的腰果表面的油含量。通过全生产流程耗油量计算,整体加工过程中损失的油量不足1%,使最终腰果口感香脆的同时不感油腻。

达令家店主发现,达令家腰果选用规格为W320,即每磅(454g)约320粒,店主现场比对发现腰果规格整齐、干净、个大饱满。工厂参观时发现,腰果经过了多道精细手工去膜工序,避免机械化对果实造成损伤。筛选工艺贯穿整个腰果的预加工与生产,保证果实颗粒的饱满均一与完整。不符合规定的小粒次果会筛出做他用。

“从生腰果到包装好的果仁,整个加工过程费时大约7天左右,而且并非所有的生腰果都能产出果仁,产出率只有24%”,一位达令家店主在了解达令家自营腰果生产流程后,对于腰果的质量把控有了新的认识。

达令家海外直采团队探访越南产地

达令家一行继续探访黑虎虾产地,来自于越南生态水域的黑虎虾,号称从养殖到加工、冷藏、运输等都经过了标准把控,防止二次污染。黑虎虾生产企业为越南Southern Shrimp Joint Stock Company,工厂产能12000吨/年。2018年出口量达到8024吨,其中欧洲23.8%,日本18.9%,中国17.1%,韩国11%。

据工作人员介绍,工厂口号是坚持做先进健康干净的好虾,无添加保水剂,绝无打水打胶。目前该公司已取得的国际化品质认证包括:HACCP,ISO,BRC,BAP,ASC Certificate, ASC CoC Certificate, HALAL Certificate。一位店主认为目前达令家出售的黑虎虾较大,一盒400克的黑虎虾12-16只,规格为30/40,即30-40只/千克。

为保证黑虎虾的商品重量符合标准,工厂先对黑虎虾进行称重再进行预冻,预冻是为了保证冷冻时的新鲜度,二次冷冻成型。这与大部分工厂直接加水冷冻有着很大区别,直接加水冷冻工艺简便,分量很难达标。

达令家海外直采团队探访越南产地

越南行最后一站,达令家一行赶赴北京顺京海(鑫华果品)商贸有限公司越南火龙果基地,了解加工流程,并参观了火龙果园。目前达令家售卖火龙果规格为鑫华一级,表面色泽光亮。达令家店主现场体验了火龙果从采摘到加工包装流程,果园工作人员向达令家店主介绍火龙果的筛选指标,据他介绍中国消费者喜欢红果,但在越南当地反而喜欢返青果,返青果味道更甜。

“达令家通过自营+品牌直供的模式,精选全球数百种品牌上万种优质商品,目前辐射用户已经超过千万”。据达令家食品生鲜副总裁唐羲震介绍,此次海外直采团队组织店主代表远赴东南亚,与团队共同走访多家源产地查验和试吃相关产品,与当地农民、渔民沟通,目的是近距离了解产品相关情况,筛选最优质的产品提供给消费者。

责任编辑:初浅

相关标签
电子商务

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯