当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

抖音10亿流量扶持Vlog,全面开放1分钟视频权限

 2019-04-29 17:40  来源:互联网  我来投稿   傅军0413的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

4月25日,抖音宣布全面开放用户1分钟视频权限,并推出“Vlog十亿流量扶持计划”,鼓励普通用户以更丰富的方式来记录生活和进行内容创作。

具体在产品层面,抖音将原来15s的短视频时长限制,升级为全平台用户均可发送1分钟视频,并在抖音站内发起Vlog相关主题活动。从4月25日起,用户拍摄或上传时长大于30s的原创Vlog视频,加上相应话题标签,即可参与“Vlog十亿流量扶持计划”。抖音将针对优秀作品和创作者,给予流量扶持、抖音Vlogger(Vlog创作者)认证等奖励。

抖音相关负责人表示,抖音是用户记录和分享生活的平台,而Vlog正是一种新兴的生活记录方式,1分钟视频相对而言可以呈现更丰富的内容,给了普通用户更多的展示空间,“通过Vlog扶持计划以及全面放开1分钟时长,我们希望更多普通用户能够更好地记录自己的生活。”

20190428175750_68927

Vlog的说法,是由Video和Blog合体演化而来,最通俗的解释就是“视频日记”,主要内容为记录用户的个人生活。

抖音作为时下最受欢迎的短视频应用,自去年以来,平台上也涌现了不少Vlog相关内容。据上述负责人介绍,2018年抖音站内Vlog话题热度持续走高,Vlog相关标签播放量累计超过150亿。

90后女生“itsRae”善用娓娓道来的方式用Vlog记录她曾一个人在纽约留学、四处旅行的经历。在她的镜头里,旅行中不仅有沿途美丽的风景,也有当地人文故事带来的感动。截至目前,“itsRae”在抖音上拥有超过950万的粉丝,已经成为国内拥有粉丝最多的Vlog创作者。

受海外Vlog创作者的影响,目前国内Vlog在内容形态上大多也是以自拍、用户讲述等方式记录个人日常生活,时长在5-20分钟不等。

这点在抖音上有了新变化,不止于通常意义上记录式的Vlog,过去一年,抖音的“短视频Vlog”催生了不少更具特色的本土化Vlog创作者。

以“燃烧的陀螺仪”为例,职业身份是飞行员的他,自2018年年底开始用Vlog记录日常工作和生活。在三十几秒的视频里,他会用快节奏的快节奏的镜头视角切换场景,按照音乐节奏剪辑和推进Vlog的画面呈现。在“燃烧的陀螺仪”的带动下,抖音上还掀起了一场技术流Vlog的风潮。

20190428175848_89705

还有许多普通用户尝试以Vlog方式记录日常生活。大三学生“叫我学长”把镜头对准了自己的爷爷奶奶,他把两位90多岁老人的日常生活拍成Vlog。其中一条爷爷奶奶一起过元宵节的视频,引来了近200万的点赞,有7.6w条评论称被老两口的爱情故事打动。

“5-20分钟的Vlog,对用户来说创作门槛是非常高的,要求讲节奏、剪辑技巧和故事性,并且普通人的生活其实都是平凡的细节中蕴藏着美好,时间太长容易没有内容去承载。”抖音相关负责人表示,抖音通过放开1分钟视频权限的方式,降低了普通人拍摄Vlog的创作门槛,同时也给了用户更多的展示机会。

抖音Vlog创作者“牛肉夫妻出逃记”表示,10亿流量扶持计划对创作者来说,无疑是利好的事情,能够激发创作者们的热情,与此同时,全面开放1分钟视频权限,给了原来受时长限制的创作者更多发挥空间,这也意味着会有更优秀的Vlog和创作者产生。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 加油多多APP教你怎么办中石化中石油加油卡

    加油卡是用来为汽车加油的储值卡。对于常年在外面跑的车主而言,带大量现金肯定是不方便的,可有时碰上加油站附近没有取款机,不够钱加油怎么办?这时候,一张加油卡就能帮上你大忙了。

    标签:
    手机app
  • 笔记本怎么录屏?笔记本录屏软件哪个好?

    目前笔记本已经成为很多用户办公与娱乐的首选设备,而台式电脑往往会占据很多的空间并且也不便于随身携带。而目前很多用户都需要记录下自己电脑里重要的内容,提供使用或者是保存,而针对笔记本怎么录屏的问题一直都是困扰大家的难题,那么如果使用笔记本的录屏功能呢?市面上有很多的录屏软件,笔记本录屏软件哪个好呢?下

    标签:
    屏幕录制软件
  • 删除的微信聊天记录怎么恢复?第二招最简单

    删除的微信聊天记录怎么恢复?苹果手机是很多人都在使用的,而微信也是我们生活或工作中都离不开的一个社交软件,其中微信里保存了我们很多的聊天记录,有些数据对我们而言还是比较重要的,如果不小心删除了重要的微信聊天记录,我们该怎么解决呢?还能恢复吗?别着急,这就为你揭晓答案。

  • iPhone照片恢复:教你手机照片恢复简单方法

    iPhone照片怎么恢复?我们可能在删除照片的时候,因为错误操作,删除了重要的照片,那么应该怎么将手机里删除的照片恢复呢?在这里,小编会跟大家分享删除的照片如何恢复的详细操作。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯