当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

抖音10亿流量扶持Vlog,全面开放1分钟视频权限

 2019-04-29 17:40  来源: 互联网   我来投稿   傅军0413的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

4月25日,抖音宣布全面开放用户1分钟视频权限,并推出“Vlog十亿流量扶持计划”,鼓励普通用户以更丰富的方式来记录生活和进行内容创作。

具体在产品层面,抖音将原来15s的短视频时长限制,升级为全平台用户均可发送1分钟视频,并在抖音站内发起Vlog相关主题活动。从4月25日起,用户拍摄或上传时长大于30s的原创Vlog视频,加上相应话题标签,即可参与“Vlog十亿流量扶持计划”。抖音将针对优秀作品和创作者,给予流量扶持、抖音Vlogger(Vlog创作者)认证等奖励。

抖音相关负责人表示,抖音是用户记录和分享生活的平台,而Vlog正是一种新兴的生活记录方式,1分钟视频相对而言可以呈现更丰富的内容,给了普通用户更多的展示空间,“通过Vlog扶持计划以及全面放开1分钟时长,我们希望更多普通用户能够更好地记录自己的生活。”

20190428175750_68927

Vlog的说法,是由Video和Blog合体演化而来,最通俗的解释就是“视频日记”,主要内容为记录用户的个人生活。

抖音作为时下最受欢迎的短视频应用,自去年以来,平台上也涌现了不少Vlog相关内容。据上述负责人介绍,2018年抖音站内Vlog话题热度持续走高,Vlog相关标签播放量累计超过150亿。

90后女生“itsRae”善用娓娓道来的方式用Vlog记录她曾一个人在纽约留学、四处旅行的经历。在她的镜头里,旅行中不仅有沿途美丽的风景,也有当地人文故事带来的感动。截至目前,“itsRae”在抖音上拥有超过950万的粉丝,已经成为国内拥有粉丝最多的Vlog创作者。

受海外Vlog创作者的影响,目前国内Vlog在内容形态上大多也是以自拍、用户讲述等方式记录个人日常生活,时长在5-20分钟不等。

这点在抖音上有了新变化,不止于通常意义上记录式的Vlog,过去一年,抖音的“短视频Vlog”催生了不少更具特色的本土化Vlog创作者。

以“燃烧的陀螺仪”为例,职业身份是飞行员的他,自2018年年底开始用Vlog记录日常工作和生活。在三十几秒的视频里,他会用快节奏的快节奏的镜头视角切换场景,按照音乐节奏剪辑和推进Vlog的画面呈现。在“燃烧的陀螺仪”的带动下,抖音上还掀起了一场技术流Vlog的风潮。

20190428175848_89705

还有许多普通用户尝试以Vlog方式记录日常生活。大三学生“叫我学长”把镜头对准了自己的爷爷奶奶,他把两位90多岁老人的日常生活拍成Vlog。其中一条爷爷奶奶一起过元宵节的视频,引来了近200万的点赞,有7.6w条评论称被老两口的爱情故事打动。

“5-20分钟的Vlog,对用户来说创作门槛是非常高的,要求讲节奏、剪辑技巧和故事性,并且普通人的生活其实都是平凡的细节中蕴藏着美好,时间太长容易没有内容去承载。”抖音相关负责人表示,抖音通过放开1分钟视频权限的方式,降低了普通人拍摄Vlog的创作门槛,同时也给了用户更多的展示机会。

抖音Vlog创作者“牛肉夫妻出逃记”表示,10亿流量扶持计划对创作者来说,无疑是利好的事情,能够激发创作者们的热情,与此同时,全面开放1分钟视频权限,给了原来受时长限制的创作者更多发挥空间,这也意味着会有更优秀的Vlog和创作者产生。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 八年深耕,逆势增长:每日瑜伽如何成为健身“新优选”?

    上班奔劳,周末oncall,当996成为年轻一代的新标签,疲惫的身体和困惑的灵魂却在慢慢侵蚀着生活的内核。诚然,美食能快充,旅游能补血,剁手能治愈,但效果转瞬即逝,如何维系身心的蓬勃以应对快节奏、高强度的生活,是都市人的每日难题。

    标签:
    每日瑜伽
  • 华为白衣渡江,“米OV”星夜过江东

    8月7日,中国信息化百人会在深圳召开,这场充满硬核气息的会议前期少有预热,但结束后却得到了前所未有的关注。在会上,华为消费者业务CEO余承东宣布:华为麒麟芯片将停产,成为绝唱。

  • 818苏宁金融APP改版升级 提供金融+生活全方位服务

    在苏宁史上力度最大的818来临之际,为了让广大消费者买得更嗨皮,玩得更尽兴,苏宁金融APP全新改版,新上线营销icon专区、借贷专区、积分专区,生活专区,为用户提供更加便捷、贴心的金融+生活全方位服务。

    标签:
    苏宁金融
  • 央视爆光部分微信清粉软件泄露信息

    近期央视报道,有从事网络生意的用户透露,自己在某些淘宝等电商平台,购买微信“清粉”软件成功“清粉”后,莫名收到大量骚扰电话,而且对方还能指名道讲出他的具体个人信息,更严重的还有用户微信账户被乱发借钱和营销消息。

  • iPhone 12发布在即,微信被禁与否决定其生死存亡

    距离9月份的苹果秋季发布会越来越近,届时至少会有四款iPhone发布,其中就包括iPhone12。为了满足苹果的供货需求,富士康郑州主产区正在花费重金招募人手。尽管富士康推进自动化生产,但iPhone手机生产还是离不开大规模的人力制造。

  • 触宝动作频频 疯读小说Top3后乘胜追击上线极速版

    日前,疯读小说在以2488.18万的MAU入榜QuestMobile免费在线阅读榜单Top3成绩后,触宝又迅速乘胜追击,正式宣布在8月9日上线疯读小说极速版。与主产品疯读小说相比,极速版更追求效率,拥有安装快、体积小、流畅度高等多重优势,以轻量化的产品形态给喜欢疯读小说的用户提供了更大的自由选择度,

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯