当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

小米路由降价风头为何被360抢了?看完产品对比就明白了

 2019-04-30 11:25  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在智能硬件领域,小米和360都是极具高性价比的品牌。临近五一,这两大品牌也同期推出了大力度的降价活动,但在路由器方面,小米的降价风头却似乎被360抢了,这是什么原因呢?看完接下来的全方位对比,相信大家心里自然就明白了。

在本轮优惠促销中,小米路由器产品全线降价开售,其中性价比最高的一款小米路由器4A,由原价119元降至99元,可以说颇具代表性。不过,同期降价的360家庭防火墙·路由器5,则从原价99元直降至79元,比小米4A还便宜了20元,直接秒杀了以高性价比著称的小米路由器4A。

价格有差异,功能配置上的差异也不小。据了解,小米4A外置高增益四天线,双频1200M,64MB大内存稳定连接64台终端设备,可用远程APP进行控制,当有人蹭网时,实时通知手机,实现一键拉黑。整体来看是还算不错的配置,可在360家庭防火墙·路由器5面前,小米路由器4A功能就略显不足了。

360家庭防火墙· 路由器5和小米路由器4A两款产品在无线能力方面定位相似,都是1200M双频+百兆网口路由器。但作为唯一双频AC1200路由器·防火墙合二为一的设备,360家庭防火墙· 路由器5外置单频微带四天线,经6000 精准调校,锁定天线间距为55mm,面对复杂环境,有效降低干扰,可强信号覆盖200平米。

除此之外,360还创新信号增强算法,自动判断与连网设备的距离,智能调节信号发射功率,确保上网稳定,专为移动设备开发信号优化技术,大幅减少wifi掉线及卡顿,离路由器最远的地方依然网速飞快。在网速方面,360家庭防火墙·路由器5再次秒杀了小米路由器4A。

而两款产品最大也是最重要的区别,则是360家庭防火墙·路由器5是一款防火墙、路由器二合一的“黑科技”产品,拥有儿童守护模式、老人守护等多项全方位守护家人上网的防护功能。其中,儿童守护模式拥有应用使用详情、网速限制、上网控制、上网时长统计、流量统计、支付保护、防沉迷管理等等功能,可以帮助家长更好了解孩子以便与孩子养成良好的上网习惯。

有了360家庭防火墙·路由器5,当孩子打开有危险的网址时,360家庭防火墙会自动组织并过滤,真正做到绿色安全上网,让家长的工作没有后顾之忧。老人守护功能则可自动识别和阻断挂马、钓鱼、恶意、赌博、欺骗网站和内容,有效避免家中老人因误触危害网站带来财产损失,通过网购保护提醒,及时甄别网络诈骗。而这些强大的网络守护功能,都是现阶段小米路由器4A所无法实现的。

难怪小米降价抢滩五一促销季,却被360抢尽了风头,毕竟识货的大众只要稍微对比就会发现,不管是价格上还是功能上,降至79元的360家庭防火墙·路由器5都是更优的选择,用更少的钱既能享受到更佳的体验,对于消费者来说何乐而不为呢?

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
无线路由器
路由器

相关文章

  • 从象牙塔走向朝阳产业 vivo和新型人才共行5G路

    从智能手机概念在2007年被重新定义开始,2G到3G实现了移动互联网内容结构从文字往图文的转变,再从3G到4G从静态图文往动态视频的转变,每一次都会淘汰掉一批玩家,诞生一批新的参与者,为行业注入源源不断的活力。

    标签:
    5g手机
    vivo手机
  • 天玑1000Plus + iQOO Z1 成5G手机最香产品

    MediaTek,一家自带流量的芯片公司,其5GSoC天玑1000Plus自发布以来被讨论度持续飙升,多项超出市场预期的性能让人十分惊喜,网友们纷纷发出了“发哥崛起”‘’MTKYES‘’的声音。

    标签:
    5g手机
  • 回收宝线下店加盟,高回报小投资低成本

    【摘要】2020年,国内经济持续面临下行压力,疫情过后百业凋零。但危机之下、机遇闪现,经济的不景气却促进了二手手机数码市场的繁荣,5G换机潮的来临,更提振了旧机回收的市场需求。针对国内广阔的市场前景,回收宝顺势开放线下店“城市合伙人招募计划”。投入资金少、抗风险能力强、逆周期属性使其成为新兴创业好项

    标签:
    智能手机
  • 珠峰峰顶首次实现5G连线 荣耀X10正式掀起5G风暴

    最近荣耀X10这款5G手机的上市让很多消费者们对于5G手机有了一个全新的定位,原来5G手机不再是少则三四千、多则七八千的高消费产品,千元的价位同样可以获得旗舰级的5G体验。

    标签:
    荣耀x10
    5g手机
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯