当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

爱奇艺否认裁员:不存在裁员属于正常的人员优化

 2019-05-09 20:51  来源: A5创业网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

A5创业网(公众号:iadmin5)5月9日讯,互联网公司大裁员事件好像都成了大家耳熟能详的事情了, 近日据传爱奇艺也将裁员15%-20%,不过爱奇艺则否认了此次裁员事件,所谓的裁员只是属于正常的人员优化。

据悉,根据相关爆料,爱奇艺上海地区已经于近日启动了优化裁员,比例在15%—20%,本次被优化裁员的部门很有可能是业务以及技术。另外相对应的裁员补偿标准也未出台,不过有很大概率是N+1。而爱奇艺则回应称,不存在裁员,属于一直持续正常的对绩效表现不达标的人员优化。

据悉,爱奇艺上海有一部分产品和技术团队,2013年百度收购视频网站PPS并使之与爱奇艺融合,原PPS团队主要位于上海。

爱奇艺是由龚宇于2010年4月22日创立的视频网站 ,2011年11月26日启动“爱奇艺”品牌并推出全新标志。2013年5月7日百度收购PPS视频业务,并与爱奇艺进行合并。2018年3月29日,爱奇艺在美国纳斯达克挂牌上市,股票代码:IQ

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 爱奇艺,卖不出去

    一位从事投资领域多年的朋友告诉我:“回头复盘,饿了么收购百度外卖,是一桩亏本生意。”在这桩收购案前两个月,美团创始人王兴在采访中再次强调“4321”理论。

    标签:
    爱奇艺
  • 百度官方回应称爱奇艺收购传闻:传闻不实

    A5创业网(公众号:iadmin5)11月28日报道,针对网传的百度收购爱奇艺的传闻,百度官方回应:不实,爱奇艺是百度内容生态战略的重要组成部分,百度会一如既往地支持爱奇艺的发展。

    标签:
    爱奇艺
  • 长视频“无解”

    长视频又起波澜。日前,芒果超媒宣布,阿里创投将以约62亿元入股芒果超媒,占总股本的比例达到5.26%;入股后,其将成为仅此于芒果传媒的第二大股东。

    标签:
    芒果tv
    爱奇艺
  • 爱奇艺VIP涨价幅度高达50%,光靠涨价就能改革商业模式

    “超前点播”风波之后,爱奇艺终于捅破了涨价的窗户纸。在短视频风光的背后,长视频网站的日子越发不好过。面对着会员增长乏力的困境和日渐缩小的广告市场,扩展营收成了长视频网站的求生之道。

    标签:
    爱奇艺
  • 爱奇艺调价背后,好内容就值得好价格

    只要“值”,一切好说。而这是爱奇艺接下来要继续走的路。过去十年,其花费的每一分力气、争夺的每一个内容上的话语权,都是在为今天做准备——只有掌握了内容上的主动权,才能掌握服务上的主动权,进而获得服务价格的议价空间。

    标签:
    爱奇艺

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯