当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

甲骨文中国区裁员900人 老员工不满N+6赔偿

 2019-05-11 08:46  来源: A5创业网   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)5月11日报道,近日得知,美国软件巨头、数据库产品供应商甲骨文公司近期在全球启动了裁员计划。据了解,此次甲骨文将在全球范围内或将裁员约5000人。

据悉,这次裁员,甲骨文在中国有研发中心的城市均有涉及,包括北京、上海、苏州、深圳、大连等。首批将裁员约900余人,其中超过500人来自北京研发中心。

据国内媒体报道,此次甲骨文裁员采用N+6的赔偿方案,N为工作年限,另外加6个月薪酬补偿。

但一些级别高、年龄大的员工对此赔偿方案并不满意, 因为甲骨文将月工资上限只定到2.5万元,但很多资深员工工资远超这个数字 。还有老员工担心短时间内可能找不到工作。老员工表示:“不理解公司为什么突然裁员,产品线上还在盈利。正常情况下,如果公司财报连续三年盈利,是不允许裁员的。”

微信上流传的一则短视频显示,部分甲骨文员工拉横幅抗议甲骨文 “只要中国市场,不要中国员工”,呼吁 “把工作机会留在中国”。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯