当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

“2019·人文之光”社会科学知识竞赛打响收官战,链家门店助力赢赞誉

 2019-05-17 09:07  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

经过20多天的激烈角逐,“2019•人文之光”社会科学知识竞赛将于5月17日决赛日后正式收官。截止目前,本次活动已经吸引了几万名市民参与线上答题,主办方更是送出获奖礼品1.4万份。为了方便广大市民领取奖品,主办方设置了百余个奖品兑换点,其中北京链家社区门店承担89个。

“人文之光”社会科学知识竞赛由北京市社会科学界联合会、北京市哲学社会科学规划办公室联合北京青年报社共同举办。自2015年以来,比赛已经成功举办四届,受到专家学者及广大市民的一致好评。本届知识竞赛的主题是“共建文明实践中心 欢庆祖国七十华诞”,试题内容突出习近平新时代中国特色社会主义思想等党的理论创新成果,新中国成立七十周年历史回顾,特别是十八大以来的发展成就,还包含了与北京市中心工作、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化紧密相关的社科知识。

通过参与竞赛,市民们不仅科普了人文科学知识,同时也增强了邻里互动。作为本次比赛的协办方,链家地产动员北京范围内的89家链家门店参与组织了“2019•人文之光”社会科学知识竞赛的居民答题和兑奖。除在店内设置了扫码答题和兑奖点外。很多门店的工作人员还在工作之余,主动来到社区内为比赛进行设点宣传。

自4月22日比赛开赛以来,驼房营南路梵谷水郡小区链家门店的工作人员们每天都和来往的居民们“2019•人文之光”社会科学知识竞赛答题活动。在链家工作人员们的帮助下,往来的居民们纷纷踊跃参与到了扫码答题中来。其中很多的居民在答题后,还特别向自己的邻居、朋友宣传,带着他们一同参与到扫码答题中来。“这几位都是平时和我一块打牌的牌友,看我答题获奖后也想扫码参与活动。”家住梵谷水郡的居民李先生说道。

近年来,伴随大规模城市扩张与快节奏生活方式,越来越多市民出现了“城市孤独症”,即街坊邻里、亲朋好友被疏离,变成了“相见不相识”。链家协办“2019•人文之光”社会科学知识竞赛也是旨在科普人文学科知识,倡导文明和谐的社会风气,推动北京各个社区文化活动,丰富社区居民的业余文化生活。“我认为参与这样的社区推广不光助力了赛事的举办,深入到社区中和居民们交朋友、聊家常,对于我们链家的人员队伍扎根社区也是一种锻炼和培养。”梵谷水郡小区链家门店的经理刘建学说道。

在为万千家庭提供更安心、更高品质的房产交易服务的同时,链家也牢记自己是成长于社区的品牌,不断通过一系列社区活动,拉近邻里之间的关系,丰富居民的业余文化生活。此协办社会科学知识竞赛只是链家社区文化的一部分,链家致力于做“社区好邻居”,早在2014年,链家就推出了门店便民服务。据不完全统计,全国链家门店每月服务居民28.4万人次,为社区居民的日常生活提供了极大的便利。

责任编辑:胖球

相关标签
链家

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 让爱更近一些 链家公益助力甘肃“亲情生命岛”项目升级

    因为黄疸的缘故,刚刚出生的小雪不得不留院治疗,而黄疸治疗刚结束,小雪的肠胃又出了状况,迟迟不能出院。面对女儿一直不断的“小麻烦”,小雪的父母倍感焦虑,加上治疗期间不能对女儿陪床探视,这让初为父母的小两口心里很不是滋味。不过现在,像这样的难题在甘肃当地正在逐步得到解决。

    标签:
    链家
    公益
  • 链家携手车来了打造“社区候车厅” 关注社区居民公共出行

    公交出行是社区居民重要的通勤方式之一,但在公交出行中,如果遇到风、雨、雪、霾等天气,狭小露天的候车站台无法成为等车人的“避风港”。而且对于社区里的通勤族而言,在等车的过程中,常常会因工作等原因遇到急需用网、手机电量不足等意外情况。

    标签:
    链家
  • 95后链家销冠:做好品质服务小白也会有飞驰的人生

    从2015年3月份一张白纸入职链家,到48个月合计89单买卖,再到收揽上海链家2018年年度买卖单数第一名和总业绩第二名的荣耀,面对日常的高压工作环境,这位95后销冠沉着稳重,还明显透着青年人特有的诚挚劲儿

    标签:
    链家
  • 因为品质服务,客户说这位销冠就代表整个链家

    “链家=王健,想到链家就会想到王健,想到王健就会想到链家。”“不管是能力还是人品你都是一顶一的。”“我们真切的感受到了你为每个家庭的付出,太辛苦了,这样的工作强度一定要照顾好自己。”一次成交之后,用于房屋

    标签:
    链家
  • 天津链家成立12周年 安心服务承诺再升级

    12年,随着房地产经纪行业的成长,链家这家企业也在不断进化发展,在天津这片土地扎根经营为当地消费者提供高品质的房产居间服务,让标志性的绿色门店遍布天津的大街小巷,并已成为天津老百姓最信赖的房产服务品牌

    标签:
    链家
  • 付费模式遇冷 网文IP改编能够承载平台的希望吗?

    因为IP授权业务增长迅猛,影视、动漫运营收入大增。以版权为中心”的变现模式有效延长版权的生命周期,并实现不同娱乐形式的高效变现,这将是阅文、百度、阿里三家之后发展的主要方向。

    标签:
    内容付费
  • 免费阅读正在杀死腾讯阅文?

    长期的付费阅读经验积淀究竟将会让阅文有更多的底气去面对市场变化,亦或是长期发展的惯性将会让阅文的转变步履维艰,这一切都未可知。这一场关乎阅文生死的棋局,以免费为起点,以变现为目的,阅文集团能走多远,且待时间证明。

    标签:
    腾讯
    阅文
  • 百度Q2财报后股价猛涨,Apollo给到华尔街怎样的信心?

    8月20日(美国东部时间8月19日),百度公布了2019年第二季度财报,虽然面临着宏观经济环境的挑战,百度第二季度依然实现了稳健的业绩增长,营收达到263亿元人民币,环比增长9%,百度核心业务营收环比增长12%。

  • 财报漂亮、股价垫底的奇葩TCL

    2019巴西美洲杯进入最后收官阶段,当TCL的身影贯穿美洲杯进程的始终时、和在机场拥有了一次意外之喜,不少其他地区的消费者在脑海里牢牢记住了TCL这三个字母;在离中国最远的大陆上,TCL一点都不怯生。

    标签:
    tcl
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯