当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

Skyline借助InterSystems IRIS数据平台,打造国内首个智能天文观测服务平台

 2019-05-20 15:52  来源:互联网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

中国北京,2019年5月20日,全球医疗、商业、政府领域信息技术的领导者InterSystems宣布,中国首家天文服务领域创新企业北京斯凯林科技有限公司(下文简称Skyline)借助InterSystems IRIS数据平台,成功创建并部署了中国首个智能天文观测服务平台,该平台将国内外的天文望远镜互联互通,服务于天文爱好者和专业的天文科研工作者。

在InterSystems IRIS数据平台的支持下,任何自动化的天文望远镜都可接入Skyline智能天文观测服务平台,为专业天文工作者和普通天文爱好者提供“共享版”望远镜。这样可以开启无限的可能性:普通爱好者只需提前在线上发起观测申请,便可在约定的时间内通过全球任意地点“使用”约定的望远镜进行观测,而专业的天文工作者可以充分利用共享设备的潜力获取天体数据进行科学研究。

InterSystems IRIS数据平台以高性能数据库为核心, 提供数据全生命周期管理、互操作性、事务处理与分析等关键功能。它专门针对云部署而设计,能高效地适应日益增长的工作负载、数据量/类型以及并发用户访问,是开发者快速创建应用的首选。

利用InterSystems IRIS数据平台可加速人工智能的部署。它内嵌可运行结构化和非结构化分析和AI模型的能力,具备为规模化AI特征工程而优化的灵活多模型数据库,能够帮助数据科学家更快速、便捷地收集、集成、规范那些构建和调试AI模型所需的数据。在InterSystems IRIS数据平台的支持下,Skyline智能天文观测服务平台可以对接入其中的多种望远镜所收集的天文数据进行管理和分析,辅助天文学家们借助海量天文数据建立AI模型,从而更高效地推测天体演化,为寻找系外行星和超新星提供可能。

Skyline创始人李青山表示:“我对InterSystems IRIS的性能十分了解,这份信任也是我们合作的基础。引入InterSystems IRIS数据平台能够满足我们对海量数据进行分析的需求,未来,利用AI进行天体探测是大势所趋,我们也很看重IRIS平台在数据洞察、赋能AI方面的潜力。”

InterSystems 澳大利亚、大中华区、韩国总经理Luciano Brustia表示:“赋能合作伙伴是我们一直以来的追求。Skyline需要高效、便捷访问各种类型数据并提供深度数据洞察力的某种工具,而InterSystems IRIS的可靠、快速、互操作性、安全和可扩展,能够帮助客户迎接AI时代的挑战和机遇。”

在2019中国国际大数据产业博览会上,Skyline智能天文观测服务平台将亮相InterSystems展台(展位号E2E10),为与会者带来不一样的观星体验。

关于InterSystems

InterSystems 是驱动世界上众多重量级行业应用的信息技术引擎。在医疗、金融、政府和诸多涉及国计民生的关键领域,InterSystems 赋予了每一项重要成就以科技的原力。InterSystems 创立于 1978 年,是一家总部位于美国马萨诸塞州剑桥市的私人控股公司。该公司在全球设立分支机构,其软件产品每天都在 80 多个国家被数百万用户所使用。更多详情,敬请登录:InterSystems.com/cn。

关于北京斯凯林科技有限公司(Skyline)

北京斯凯林科技有限公司是一家专门从事于天文观测解决方案的专业公司,能够提供从业余天文爱好者,到各级天文科普单位,到专业天文研究机构所需要的各种设备和服务。例如需求咨询、天文观测设备的选择和配置、设备采购、安装调试、使用培训以及图像处理等。

斯凯林已经和中国大陆几十家业余和专业机构建立了长期的合作关系。凭借专业的技术能力,助力用户达到他们预期的目标。

结合现代IT技术的飞速发展,为了提高天文设备的使用效率以及有效利用海量的观测数据,斯凯林借助InterSystems公司的IRIS数据平台,开发了智能天文观测服务平台,相信该平台上线后,能极大地提高天文观测的效率以及数据的利用率。更多信息,请访问http://www.itelescope.cn。

相关标签
ai技术

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 正聚装饰率先迈入互联网家装领域

    互联网家装袭来,新模式、新概念更受资本市场和新兴用户的关注,互联网对线下服务的渗透无处不在,没有谁比一家经历过冲击的装修企业更清楚互联网给这个行业带来的冲击。

    标签:
    互联网家装
  • “雪亮工程”迅猛发展 东方网力大有可为

    “雪亮工程”是新形势下不断推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是整合社会治理资源,创新社会治理方式,提升动态化、信息化条件下驾驭社会治安局势能力和平安建设现代化水平的基础工程。

    标签:
    网络安全
  • 资产端才是检验理财平台的重要标准!人人贷、铜板街、银象网、积木盒子

    在互联网金融的热潮重新来临之际,我国各大互金平台也纷纷从资产端入手,加强了优质项目的选择,通过2019年上半年的观察,广大出借人应该没吃过猪肉也见过猪跑了,通过出事儿平台的种种乱像,我们越能看出什么才是真功夫和硬道理,检验网贷平台的硬标准只有一个——资产端是否强大。

    标签:
    p2p理财
  • 新手理财必备的几大常识!宜人贷、你我贷、银象网、爱钱进

    新手理财入门,处处是坑,如果不把基础学牢靠,很容易掉进投资的陷阱当中。今天介绍理财入门非常重要的一个概念,复利。只有我们精准地理解现值与终值的概念,才能在投资决策时,把它作为一种工具,帮助我们更加合理清晰地分析投资产品。今天小编就带领大家去了解一下,当今最火的p2p平台吧。

    标签:
    互联网理财
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯