当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

社交电商“in有”借力会员体系卡位红海市场

 2019-05-21 10:51  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2019年5月3日,云集赴美上市。由社交“驱动”的精品会员电商,正是云集上市的主打概念。

在过去的2018年,相对独角兽级别的以社交驱动的电商平台就有拼多多、云集、有赞、in有尽有等超过10家,一些以微信公众号、小程序为抓手的小型社交类电商更是数不胜数。不完全统计2018年社交电商融资总金额已超200亿元。

更引人关注的其实还是阿里、京东、苏宁这样的电商巨头争先下场,给本就无比激烈的蓝海市场再加了一把大火。

随着互联网巨头们的纷纷加入, 2019年整个社交电商行业的竞争也日趋白热化,市场格局面临一次全面洗牌。

5月20日,杭州霖扬网络科技有限公司旗下的社交电商平台“in有”,也在入局半年之后逐渐明确了差异化的平台定位——激励制社交电商第一平台。

所谓激励制,按照in有电商负责人张杰的解释,就是in有以“红包”为虚拟币作为用户社交关系链的核心抓手,利用“社交+电商”的模式,设置游戏式的红包赚取机制,用户可以在平台不断赚取、使用红包,从而以较低的价格购买到心仪的商品,体验到游戏式的购物新体验。这也正是平台slogan“玩有赚·买省半”的直接体现。

关于这一核心理念的由来,张杰这样解释:一开始我们以为它只是“钱”;再后来,我们发现它其实拉近了用户的沟通和情感;平台红包不再只是金额上的数字了。它连接了身边人,与远方亲人,与久未谋面的友人;通过社交的链条,将服务惠及自我和身边人。这样一来,用户粘性能够得到保证,用户规模也会呈指数级增长。

成立半年,in有的用户规模便突破300万,日活超过了15万,日均订单稳定在1.6万上下,这也从侧面佐证了in有“红包”玩法的可行性与爆发力。

日前正式推出的会员成长体系,更是in有电商的另一个大招。

“会员成长体系,其实是基于红包玩法衍生出的一套升级式的玩法,用户购买会员,最核心的权益,是能够比普通用户赚取更多红包,享受更多的红包处置能力;相同的产品,能以更优惠的价格购买到。于平台而言,会员是粘度最高的一个群体,锁定这一群体,平台才能在产品倒流、帮助商家清理库存、推出OEM商品等方面成为可能。”张杰表示。

责任编辑:胖球

相关标签
社交电商

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • “中国电商导购第一股”“什么值得买”今日登陆A股

    2019年7月15日,华创资本投资公司、“中国电商导购第一股”什么值得买(SZ:300785)正式登陆A股市场,在深圳证券交易所挂牌上市。此番上市,什么值得买预计募集资金净额3.30亿元。什么值得买开盘价为34.1元,较发行价上涨20%

  • 领跑库存电商赛道,爱库存创新模式赋能零售产业链

    近年来,随着时尚的更迭速度不断加快,去库存逐渐成为各大品牌商的刚需,这一需求在服装行业尤为明显。根据艾瑞咨询的分析显示,由于落后的生产观念、出口量下降和对市场预估失误等原因,导致了服装行业库存积压问题已久,再加上服装类可售卖的产品寿命基本只有2-3年,这更为服装行业带来巨大压力,去库存刻不容缓。

    标签:
    电商
  • 2019已过半 今年淘宝做哪一行最赚钱?

    淘宝行业一年比一年的销量高,不管是从平时销售额来看,还是从618、双十一以及年货节这种大型活动来看,我们都不难发现,其销售额确实是十分惊人的,也足以看得出来,好的行业确实能够让各位赚到钱呢!

    标签:
    淘宝网
  • 创业新宠未来集市

    未来集市是广州未来集市网络技术有限公司于2019年推出的一款全品类圈层电商平台app,未来集市深度挖掘S2B2C模式的优势、与上千家知名品牌商达成合作,整合全球优质货源,砍掉层层中间商赚差价,致力于让用户获得更低价的优质商品和更合理的佣金收益。

    标签:
    电商平台
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯