当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

千寻位置:FindNow用户突破3亿,时空服务剑指百亿物联网市场

 2019-05-23 09:53  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

北京,中国—2019年5月22日,第十届中国卫星导航年会上,千寻位置宣布全球首款支持北斗系统的卫星加速定位服务千寻立见(FindNow)用户数量突破3亿,其中80%的用户来自中国地区,这意味着平均每6个中国人中就有1个是FindNow用户。

千寻立见(FindNow)是全球首款支持北斗卫星系统(兼容GPS、GLONASS)的加速定位服务,它的主要功能是将终端硬件30秒以上的初始定位时间缩短至3秒,帮助终端用户获得更加流畅的定位体验。

FindNow服务于2016年10月发布,同年12月,它的服务覆盖触达全球超过200个国家和地区。FindNow服务发布后,高通、MTK、展讯等厂商迅速将这款服务集成到他们生产的手机芯片中,AliOS则在操作系统层面集成了FindNow。在此基础上,小米、OPPO、魅族、努比亚、金立等品牌手机陆续实现对FindNow的接入,为遍布世界各地的使用者提升使用体验。

“在集成FindNow的过程中,很多合作伙伴把指向海外GPS、GLONASS的加速定位服务,替换成了指向我国北斗的加速定位服务。这意味大量国内用户在使用定位服务时,不需要再去访问基于国外服务器的GPS或GLONASS数据。” FindNow服务技术研发负责人邱模波说道。换句话说,这项服务的广泛应用,大幅度减少了国内用户流向海外服务器的位置数据量,对于提升我国时空大数据安全意义重大。

“在世界各地,只要我们的用户打开定位服务功能,FindNow都可以为他们提供定位加速。”邱模波表示。实际上,在庞大的用户量基础之上,FindNow服务的日均活跃用户数已经达到4800万,服务次数高到5亿次。

“亿级的使用频率仅仅是一个开始,”千寻位置CEO陈金培指出,因为目前使用时空服务的终端主要是手机,使用主体是人,“随着物联网时代的到来,时空服务的使用者就是数以百亿计的‘机器人’,他们对时空服务的需求更高、依赖性更强,使用频率将是几何级数的增长。”

根据市场研究机构Gartner数据显示,2020年物联网终端设备将达到208亿部,年复合增长率高达34.26%,而千寻位置依托强大的自研算法和分布式云架构平台,已经为此做好了准备。“千寻位置可以根据业务量增长,随时扩展终端的接入能力。无论是今天的亿级终端,还是未来十亿、百亿级终端,千寻位置都可以7×24小时为它们提供稳定、可靠的时空服务。”陈金培说。

关于千寻位置

千寻位置是全球领先的精准位置服务公司,提供高达动态厘米级和静态毫米级的定位能力,是IoT时代重要的基础设施之一。公司成立于2015年8月,由中国兵器工业集团和阿里巴巴集团共同发起成立。千寻位置基于北斗卫星系统(兼容GPS、GLONASS、Galileo)基础定位数据,利用遍及全国的北斗地基增强站及自主研发的定位算法,通过互联网技术进行大数据运算,为遍布全国的用户提供精准定位及延展服务。

更多信息,敬请访问: www.qxwz.com

相关标签
物联网

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 虾饺妹签约喔趣科技,助力餐饮行业提升人效

    近日,广州知名餐饮品牌虾饺妹与喔趣科技达成合作,通过喔趣科技提供的劳动力综合管理解决方案,实现对人员信息的清晰掌握与人力资源的有效配置,提升餐饮门店的人员与运营效率。

    标签:
    互联网餐饮
  • 5G应用设计揭榜赛京东校园分赛赛果公布,浙大团队夺冠

    11月15日,由京东集团举办的2019年5G应用设计揭榜赛校园分赛结果正式公布。作为北京市政府、国家发展改革委、科技部、工业和信息化部共同主办的2019世界5G大会中的三大重要环节之一,此次大赛也深受整个5G行业关注。京东集团作为世界5G大会的全球首席战略合作伙伴,联合主办本次揭榜赛,并在揭榜赛范畴

    标签:
    5g网络
  • 迎合市场需求 安心保险助推行业快速转型升级

    消费理念和习惯的转变,为传统行业带来了前所未有的挑战,而有了互联网的加持,媒体、金融等行业如鱼得水,发展的风生水起,但是传统保险业依然龟缩不前,近两年,社保政策不断完善

    标签:
    互联网保险
  • 这次,让瓶盖思维成为你“知识变现”的风口

    知识付费行业走到今天,其实风平浪静下暗流涌动。课程产品多如牛毛,质量参差不齐,盈利模式难以突破,是桎梏着各个平台进一步发展的困局。而众多平台旗下的讲师们,也已从曾经红利期美滋滋的吃肉,渐渐变得为一口汤也要争夺的头破血流了!

    标签:
    知识付费
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯