当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

华大基因宫颈癌防控专项荣获优秀公益项目

 2019-05-23 10:38  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

作为基因测序行业龙头,华大基因多年来一直坚持“基因科技造福人类”的初心,始终紧跟全民健康大目标导向,紧贴国家战略方针政策,从民生医疗需求出发,历时7年时间研发打造出HPV分型基因检测服务,创新性地推出“互联网+自取样” 宫颈癌筛查模式。近日,华大基因宫颈癌防控专项荣获由南方日报颁发的年度优秀公益项目。

在广东深圳、东莞、湖南凤凰、贵州黔西南、河南长垣、安徽阜阳、山东青岛等多地政府的支持下,华大基因在各地区率先对适龄女性开展以 HPV 检测为初筛的宫颈癌筛查,形成了宫颈癌防控的新模式,将预防为主的医疗卫生工作方针落实到宫颈癌防控工作中,减少了大量的政府公共卫生支出,取得了非常好的效果。

截止目前,该模式已为全国30多个省/直辖市/地区的300多万女性用户提供了检测服务,共检测出29万多例的阳性样本,避免了众多宫颈癌悲剧的发生,取得了显著的社会效果。

基因技术是精准医学的核心技术,与人类医疗健康密切相关,是未来生命经济时代的核心技术。未来,华大基因将继续深化该项目,将 “互联网+自取样”创新型宫颈癌筛查模式推广至全国更多区域,为提高人口素质和推进健康中国建设做出应有的贡献。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
华大基因

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯