当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

“伞”亮展会 汉能集团又一清洁能源产品现世

 2019-05-24 09:31  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

当前,随着消费需求不断提升,太阳能技术在日常生活中的运用日益频繁。以前瞻视野布局,聚焦太阳能技术的提升和运用是汉能集团 一类新能源企业的战略之一。5 月 15 日,汉能携旗下“光系列”汉伞亮相慕尼黑太阳能展会,汉伞获得了来自全球太阳能领域的生产商、供应商、批发商、媒体和观众的认可。

由德国太阳能促进协会主办的 2019 年欧洲国际光伏展Intersolar Europe近日在德国慕尼黑举行。作为欧洲地区规模最大、影响深远的太阳能专业展览交易会,也是世界光伏领域最具影响力的展览会之一,本次展会吸引了国际主流光伏企业以及储能、变电器、新能源等相关行业企业的关注,成为了一场太阳能产业年度顶级盛会。我国的汉能集团因收购了德国最大的薄膜技术公司,被主办方特邀携旗下“光系列”汉伞产品亮相。

“光系列”汉伞产品是汉能集团设计的新生代移动能源产品 , 也是汉能对业内同类产品的颠覆和革新。汉伞不仅拥有普通遮阳伞的基础功能,还可以凭借薄膜太阳能芯片将太阳能直接转换为电能 , 拥有大功率离网发电、快速供电、超大容量储能、夜间双模式照明、移动终端充电等功能,实现了技术和功能的双重革新。汉能集团展出汉伞给欧洲户外用电及移动能源市场提出了新的发展思路。

值得一提的是,展会上汉能集团与德国知名伞厂 BAHAMA 签署了合作协议。BAHAMA 是德国高端大型遮阳伞设计和制造商,成立于 1950 年,双方将联合开发高端光伏遮阳伞,汉能集团负责薄膜柔性光伏组件的开发与设计,BAHAMA 负责伞的开发与设计,其技术合作品牌 MAHAMA 产品预计将于 6 月亮相 2019 年 CESAsia 亚洲消费电子展,届时将制造出更多符合用户价值的产品,给客户带来更好的产品体验。

基于政府和社会环保意识的提高,欧洲许多国家都对太阳能产业给予了充分的重视和扶持:德国提出了太阳能市场鼓励规划;意大利政府为推广太阳能技术的应用,出台了相应的政策扶持太阳能行业的发展。对欧洲人民来说,利用太阳能是其主动践行节能减排、保护生态的认知和需求。汉伞作为汉能集团对清洁能源应用的典范产品,缓解了户外人士的用电需求,让人们时刻体验到移动能源给日常生活带来的便利,也提出了环保新方案。

汉能集团“舞系列”汉伞

在国外光伏行业蓬勃发展的时期,我国在该领域也不甘人后。今年4月,第125届中国进出口商品交易会(俗称广交会)正式拉开序幕,汉能集团首次携旗下“光系列”汉伞以及“舞系列”汉伞等五款产品“伞亮”广交会。来源于芭蕾舞者轻盈展翅、曼妙舒展的设计灵感,汉能赋予了汉伞优雅灵动的气质与品格,惊艳了在场嘉宾游客,也打响了我国光伏行业的品牌名声。

相对于传统的晶硅技术,薄膜太阳能不仅拥有具有柔性、可弯曲、重量轻、弱光发电性能优秀等诸多优势,在材料成本、商业化应用上也有巨大的潜力和空间。在汉能集团 下Solibro、MiaSolé、Global Solar Energy 和 Alta Devices等全球8大研发中心的保驾护航下,我国的薄膜太阳能技术将不再限制于工业级场景的运用,而是将全方面进入大众的视野和生活,越来越多类似汉伞一样的新生代、新能源产品已悄然来临。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 长亭科技连续三年亮相国家网络安全宣传周

    9月16日,2019年国家网络安全宣传周在天津正式拉开帷幕,主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。长亭科技作为国内新锐网络安全厂商代表,连续三年受邀参加,携“攻、防、抓、查”四维一体的应用安全塔防体系亮相,并在现场进行产品演示及多种互动

    标签:
    网络安全
  • 优卡科技:科技深度应用提升金融行业效率

    随着流量和用户红利时代的终结,目前传统金融机构的获客成本不断攀升。如何通过借助金融科技手段实现有效风控和低成本高效获客的有效平衡,是当前业界普遍关注的话题。

  • 国相财富:投资不容试错,穿透底层资产是核心

    作为一家专业的第三方财富管理机构,国相财富始终坚持客户的财富安全为第一位。它为客户从全球市场甄选优质资产,其中最为关键的原则是看对方的底层资产是否优质,这也是判断一个投资项目是否安全和靠谱的最重要的原则。

    标签:
    互联网金融
  • Stibo Systems荣获AuToPros Division“最受欢迎奖”

    2019年9月10日至11日,在上海举办的AuToPros2019汽车行业数字化转型与智能制造决策者大会上,主数据管理(MDM)领域领先的独立供应商思迪博(StiboSystems)被组委会授予“2019最受客户欢迎软件服务供应商”的殊荣。

    标签:
    互联网汽车
  • 亿达信息:CEO郑时雨接受《大连日报》专访

    历经21年,大连软件产业从无到有,已形成千亿级产业集群,从业人员达20多万人。如今,面对新的市场与竞争,转型已成为大连软件人的共识。产业转型是由一个个企业的转型构成的,每一个企业又在产业转型中有着不一样的角色和思考。作为大连软件产业发展的全程参与者,亿达信息技术有限公司CEO郑时雨日前在接受采访时表

    标签:
    软件开发
  • 2019成都天府软件园第十一届篮球赛精彩落幕

    9月16日,历时3个月的“运动成都•活力高新-成都市第六届全民健身运动会暨2019天府软件园第十一届篮球赛”圆满闭幕。最终,成都愚创科技有限公司摘得桂冠。成都本直科技有限公司与成都亿盟恒信科技有限公司分别摘取本届篮球赛亚军与季军。

    标签:
    软件
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯