当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

跨境电商 产品质量是根本

 2019-06-06 09:16  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

早在2005年起,海外代购模式就开始出现,这期间海淘逐渐走入公众的视野,直到近年来跨境电子商务的出现,跨境电商运营的合法化,使得跨境电商进入快速发展时期。

2008年“三鹿奶粉”事件的出现,成为了引发国内海外购物潮的导火线,生活的健康、安全以及品质越来越受到国民的重视。

作为国外零售商和国内消费者的中间桥梁,跨境电商能够很好地切入国民消费需求的空白区域,尤其是在化妆品与服装配饰行业最为明显。也正是因此,跨境电商虽然只有短短几年的发展,但是却能“一击即中”成功虏获国内众多海淘消费者的心,海淘购物的队伍也越发庞大。

网络购物已经成为当下消费者的非常重要的一个购物方式,而对于商家来说这就是新的商机。看到了新的商机,货物的展销市场自然有所转移,假货当然不会错过这次“迁徙”。

而电商平台的包容性、多样性以及网络性,使得网络购物成为假货的温床。这样的情况同样会出现在跨境电商平台当中,海淘一族如果缺乏判断,很容易就会中招。近年来,不断有媒体曝光部分海淘网站物流造假、产品造假、海淘造假,甚至已经逐渐形成一条灰色产业链条。

对于广大消费者来说,跨境电商的商品质量有保障才是最大的优势。换而言之,跨境电商平台如何有力地保障商品的质量,成为了消费者最关心的事情。

一般来说,国外产品进入国内,除了常规的一般贸易方式之外,对跨境电商来说主要是三个渠道:

第一个是快件清关,也就是通俗的代购。国外供应商通过国际快递将商品直接从境外邮寄至消费者手中,无海关单据。

第二个渠道是集货清关,即先有订单再发货,相当于企业的海外仓。商家将多个已售出商品统一打包,通过国际物流运至国内的保税仓库,电商企业为每件商品办理海关通关手续,经海关查验放行后,国内快递派送至消费者手中,每个订单附有海关单据。

第三种就是备货清关,即先备货后有订单。据了解备货清关是目前众多跨境电商企业都会选择的一种形式。他们将境外商品批量备货至海关监管下的保税仓库,消费者下单后,根据订单为每件商品办理海关通关手续,在保税仓库完成贴面单和打包,经海关查验放行后,快递派送至消费者手中,每个订单附有海关单据。上述三种都是正规进口的货物,品质有保证。

奥买家全球购是一家成立于2015年,经广州海关备案批准,开展跨境电商进口和出口业务的跨境电商公司。从成立之日开始就一直致力为国内消费者提供快捷、高品质、值得信赖的国外正品购物体验。

货源上,奥买家夯实上游供应链,自建海外采购团队,减少中间供应环节,从源头上杜绝假货的发生,保障奥买家全球购的商品品质。与此同时,奥买家全球购所有境外优质产品从海外进入自贸区海关监管保税仓库发货,确保所有商品100%正品保障,可溯源认证。落地过程中,奥买家全球购着力打造双线购零售智慧门店,能够实现“线上+线下”双线融合发展,有效地突破了流量瓶颈。

短短几年的时间,奥买家全球购因其创新的运营模式、100%正品保障等,为国内消费者带来线上下全场景覆盖的正品购物体验,逐渐成为当前海淘一族喜爱的跨境购物平台。

任何一个事物从发生到发展都是一个必然的过程,对于跨境电商而言,行业驱使下也逐渐从“遍地开花”的繁荣期进入到“优胜劣汰”的整顿期,而优胜劣汰过程也是跨境电商整个行业走向品质化的必然路径。品质化的最基础表现便是产品质量,所以对跨境电商来说,产品质量是根本。

责任编辑:陈龙

相关标签
海外代购
跨境电商

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • “没有面包的汉堡“上市,肯德基天猫超级品牌日重新定义汉堡

    作为全球最受欢迎的快餐连锁品牌之一,肯德基一直在不断寻求数字化创新,以期保持和挖掘品牌的活力。在“数字营销驱动新时代”的绝对共识下,天猫超级品牌日,作为天猫最具影响力的品牌营销“超级IP”平台,毋庸置疑成为了肯德基最为亲密无间的共创伙伴。

  • 助力十四亿人实现创业梦,嗨不停是认真的

    杭州39摄氏度的正午,空气中没有一缕风,只有一轮烈日炙烤着柏油马路。这时城市里大多数人都躲在屋子里享受空调,但是在滨江阿里中心,嗨不停的员工却在烈日炎炎里为来往过路的外卖小哥、交警、环卫大叔送上一份清凉的饮料。

    标签:
    电商平台
  • 淘宝头条文章要求及注意要点

    文章必须要有主题、能引起用户的共鸣、文章中插入的商品要与文章主题有强关联。内容方向为:品牌故事、大牌秀场、流行元素、新潮的生活方式等当下流行的资讯;社会热点、国内外节目等相关的讯息;主题有话题性,让人有兴奋感的各类盘点。

    标签:
    淘宝网
  • 严选模式升级,自有品牌战略的价值与破局

    2016年4月,网易严选上线,其依托供应链体系的“严选”模式吸引了大批消费者,也引得小米、京东、天猫等行业巨头争相效仿。三年过后,网易严选悄然改变网易的业务结构,严选模式也迎来新的升级与变革。

    标签:
    网易严选
  • 携手共进宏远集团羽田机场海外仓落成交付

    宏远集团是业内领先的跨境贸易综合服务商之一,依托高速增长的中国航空服务产业,面向全球开展业务。近日,宏远集团日本海外仓升级,可于今年8月启用。旨在促进两国跨境电商贸易活跃度。并提供安全、高效的运输保障。

    标签:
    跨境电商
  • 爱任务APP上线,社会化营销推广结合社交电商未来可期

    近年来,社交电商已经成为互联网行业内的热门话题。从垂直媒体、社交网站、微博、微信等利用流量优势为电子商务企业提供营销服务,到电子商务网站自行开设微信订阅号、服务号、微博、自媒体号等活跃新老用户,再到美丽说、蘑菇街等定位于购物分享社区的出现,社交电商的形式多种多样。

    标签:
    社交电商
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯