当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

库克否认苹果公司垄断:愿意接受审查

 2019-06-07 08:36  来源: A5创业网   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)6月7日报道,近日,有多家媒体报道称美国司法部正联合联邦贸易委员会等监管机构,正对包括苹果、谷歌、Facebook、亚马逊等大型科技公司展开反垄断调查,受此消息影响,上述公司股价在本周一下挫。

市场调查公司IDC数据显示,2019年第一季度,苹果在全球智能手机市场上的份额落后于三星和华为。在美国市场,iPhone似乎无处不在,但在国际市场,其他品牌更受欢迎。于苹果在这一领域的市场份额相对较小,库克认为,苹果公司不是垄断企业。

库克表示:“我认为我们应该受到审查。但是,从任何一种衡量标准来看,我认为任何人都不会得出结论认为苹果是垄断者。我们的份额要小得多,我们在任何市场都没有主导地位。”

针对苹果的反垄断指控并不取决于其iPhone的销量。美国民主党总统候选人、马萨诸塞州参议员伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)认为,应该分拆苹果、谷歌、亚马逊和Facebook等大型科技公司。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯