当前位置:首页 >  IDC >  云计算 >  正文

等保2.0时代,联想超融合助力搭建安全合规私有云

 2019-06-10 15:09  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

5月13日下午,国家市场监督管理总局召开新闻发布会,正式发布将于 12月1日实施 的《信息安全技术网络信息安全等级保护基本要求》国家标准。

据了解,网络安全等级保护制度2.0国家标准在1.0的基础上,实现对新技术、新应用安全保护对象和安全保护领域的全覆盖,标志着等级保护制度已被打造成新时期国家网络安全的基本国策和基本制度,“等保2.0”时代正式到来。

等保2.0,是指对网络和信息系统按照重要性等级分级别保护的一种工作。等保筑起了我国网络和信息安全的重要防线。

通过开展等保工作,可以发现相关机构、单位和企业网络和信息系统与国家安全标准之间存在的差距,找到目前系统存在的安全隐患和不足;另一方面,通过安全整改,提高网络安全防护能力,降低系统被各种攻击的风险。

面对新形势下云计算内部问题及来自云内外部网络攻击,联想超融合云安全解决方案,为联想超融合AIO用户打造了分布式网络侧微隔离虚拟化安全方案。

通过专利引流技术、虚机微隔离及可视化技术,能够为用户提供全方位的云安全服务,包括流量及应用可视化,虚机之间威胁检测与隔离,网络攻击、网络应用审 计与溯源等,帮助各个行业用户搭建安全、合规的超融合云平台。真正在超融合中实现网络安全“零信任安全模型” 。

什么是“零信任安全模型”?

零信任安全模型的核心是把“通过认证即被信任”变为“通过认证,也不信任”,可以有效阻断新形势下各类以牟利为目的的攻击。

微隔离和可视化技术被认为是解决云计算内部安全问题、真正在云计算环境下实现“零信任安全模型”的最佳技术方案之一,是连续数年上榜Gartner Group的信息安全十大技术。

联想超融合AIO SEC云安全解决方案围绕云内数据资产由内而外构筑安全防护,不论来自内部还是外部所有对资源的访问行为都不被信任,进行严格核查控制并检查和记录所有流量,实现流量可视化确保云内资源安全。

等保2.0时代来临,超融合将持续助力各行业客户搭建安全能力丰富可靠、部署方式快速灵活的等保合规超融合平台!

相关标签
云安全
云计算

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 云途腾|认真做安全可控国产云

    在中美贸易战摩擦不断升级的背景下,“核高基”产业国产安全可控已刻不容缓。19年6月,为打破寡头垄断华为发布其首款人工智能芯片;19年8月,为布局国产化产业上下游,中国长城已正式发布公告并购飞腾

    标签:
    云计算
    云服务
  • 云道至简,安全可控

    9月5日,第七届全球云计算大会·中国站圆满落幕。为期两天的技术盛会共计吸引1156位参会者,来自中国、美国、英国、印度等36位演讲嘉宾。政府、学术机构、行业品牌厂商、用户企业领袖及国内外技术大咖悉数到场,共同探讨云计算、大数据、人工智能、物联网等技术演变及在制造、物流、金融等领域的应用前景。

    标签:
    云安全
  • 人人矿场专注云算力技术发展,安麦云科技入驻海南澄迈生态软件园

    2019年7月,人人矿场renrenmine.com中国地区唯一指定平台技术服务商「海南安麦云科技有限公司」,作为区块链技术优选企业,入驻海南澄迈生态软件园。以更优质的本地化客户服务和技术服务,为平台全球化市场能力提升取得重要进展。

    标签:
    云计算
  • 聚焦国产化,ZStack&兆芯完成产品兼容互认证!

    近日,坚持自主创新、专注产品化的云计算公司上海云轴信息科技有限公司(简称:ZStack)与上海兆芯集成电路有限公司(简称:兆芯)宣布完成产品兼容性互认证!

  • 知道创宇 | 云平台令人担忧的安全现状

    从2013年至今,云计算一直处于高速发展时期,不论是产业规模还是上云率都在成倍增长。截止去年我国企业的上云率已达到了30.8%。随着国家的支持,未来定会有更多的企业选择上云。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯