当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

米家投影仪青春版对比当贝D1超级投影仪,哪个好?

 2019-06-13 16:51  来源:互联网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

要说现在的数码产品,那是越来越智能了。手机、电脑不必多说,对于投影仪的出现,人们也是越来越依赖了。电视、电脑没它屏幕大,也没它便携、好操作,而且观看内容源也十分丰富。所以,投影仪在观影类数码产品里,实在是太垄断、太“暴力”了。

在众多价位投影仪当中,最受欢迎的还是2000元左右的投影仪。这个价位投影仪性价比高,也更加适合当代社会群体。那么,在市面上比较有名气的米家青春版和当贝D1超级投影仪,这两款中到底哪款更实用呢?

因为这两款目前呼声较高,所以对这两款产品简单分析,目的是让大家更了解投影产品。所有体验对比本着客观真实的原则,不针对任何公司和个人,只希望给想购买这些产品的朋友一点客观建议。

一、画质为王,哪款清晰度比较好?

作为观影设备,最为重要的当然是画质表现,影响投影画质的主要因素有亮度、分辨率、色彩。比较这三点比较关键的是投影亮度,解释概念过于复杂,大家只记住一点就好:投影亮度越高,画面受环境光的影响就越小,但要注意不要过分高,以避免损伤眼睛。

米家投影仪青春版的亮度是500ANSI,当贝D1超级投影仪则是750ANSI,在亮度上,当贝D1更胜一筹。价格上,米家这款是2399元,当贝D1是2099元。所以,这个价位,当贝能做到750ANSI的流明亮度,确实性价比很高。

二、音质和噪音比,哪款更出色?

"影"和"音"是密不可分的两者,只有两个共同表现才能让我们有完美的影音体验。影院之所以看电影非常震撼,除了巨幕外,临场震撼的音效也是关键所在。米家投影仪青春版是杜比音效,当贝D1是立体环绕音质。实际感受起来两者的区别不大,体验感都很好。但是,在噪音上,当贝D1真的是很强悍,能低至20DB。什么概念?比图书馆的环境还要安静。米家这款,其实噪音上做得也不赖,33DB,日常生活肯定是够了,不会太影响观影。

三、易用性怎么样?

和电视等家庭娱乐系统一样,投影的主力军应该是各种年龄群体,所以,使用起来当然是越简洁越好。而这些功能,无外乎“梯形矫正”、“自动对焦”、“支持内容片源”,这些都是使用中必须要用到的。米家投影仪青春版支持垂直梯形矫正,当贝D1超级投影仪支持垂直、左右两种矫正方式。两者均支持自动对焦,内容片源上相差也不大。

总结:两款投影仪的参数和价格对比,都属于性价比高的类型。只是,没有对当贝D1超级投影仪抱大期望,但是它的高性能真的挺让人吃惊的。当然,本文只具备参考意义,具体还要大家以自身的实际情况去选购。

相关标签
投影仪
当贝投影

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯