当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

苏宁物流持续下沉,偏远山区也能送货上门

 2019-06-18 09:29  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近几日,联邦快递未按名址投递快递事件备受关注,由此也引发了中国物流行业的自我警醒。

国家邮政局局长马军胜特别指出:对用户交寄有核心的一条,就是要求从事快递服务的企业、一定按约定的地址、收件人,以及收件人的代收人,进行当面的投递。

在这方面,苏宁物流为业内树立了一个典范。不管是一二线城市,还是四六级县镇,有温度的交付惠及全国消费者。

服务下沉县镇 偏远山区也能送货到家

中国国土面积广阔,随着网购的普及,物流的服务能力面临着巨大的考验。当前,很多物流送货只送到县镇或交通便利的快递点。因此许多交通不便的偏远山区收寄快递非常麻烦。

从去年开始,苏宁在全国县镇市场开始铺设苏宁帮客县级服务中心,为县镇居民提供优质物流服务。在服务中,苏宁坚持100%提前电联、100%送货上门,就连偏远的山区也不例外。

陕西延安的"90后"小伙高涛,就是一位苏宁快递员。高涛主要负责配送延安市主城区以及周边4个乡镇的快递。一次一个偏远村庄的消费者定了洗衣机、冷柜、电视机三个大件,高涛一路开车70公里再转了30公里的泥泞土路到达村庄。因为村里不通车,他摸着黑,肩挑手扛地把三大件一件一件背到消费者家中。

(延安苏宁物流快递员 高涛)

其实在边远山区,三大件一直是电商物流配送的难题。一方面是因为重且易损坏,上门难,风险大,另一方面就是当地信息化程度低,标准化服务难。不少企业即使想做,也不敢承担风险。苏宁物流依托多年的仓储和末端积累,不断布局,延伸服务范围。目前,苏宁在西藏已经实现全藏区域的配送网络覆盖,在新疆也完成了乌市的半日达100%覆盖。

(高涛为山区用户送货上门)

暖心物流服务到家 苏宁打造温情交付

对偏远山区的消费者来说,除了地理位置上的偏远,在生活上也有不少不便。苏宁物流除了送货上门,还实现了更多的温情交付。

在云南大姚的周边村镇,当地村民一开始认为网购不安全、安装及售后服务不方便,对网购缺乏信任。通过苏宁推出的"代客检"服务,苏宁的快递员龚晓娟为当地居民购买的3C产品代修代检,在龚晓娟的努力下,当地居民越来越接受网购,也对苏宁越来越信任。

除此之外,在偏远乡村,很多老人不识字、看不懂说明书,收到子女送的电器却不会用。龚晓娟还主动为他们提供电器咨询和修理服务,碰上耳背的老人她还会用记号笔标注好。苏宁物流的各项服务内容,让龚晓娟成为当地村民的生活帮手。

(为村民讲解说明书的龚晓娟)

大姚和延安只是苏宁物流下沉至县镇市场中的两个个例,除了龚晓娟和高涛外,还有很多每天奔波在崎岖山路,坚持为消费者送货上门的苏宁物流人。截至目前,苏宁在全国布局的已经超过800+的实体网点,预计今年618,将有达到1000+苏宁物流县级服务中心为四六线市场消费者提供服务,年底将完成80%的区县覆盖。

在苏宁的引领下,物流走向偏远山区也将成为一种趋势,在苏宁的带动下真正优质的物流服务也将会惠及全国每个角落,助力乡村居民共享美好生活。

相关标签
苏宁物流

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯